查看冠状病毒19最新报道

丰田因材料成本增加 将调高日本部分商用车价

丰田将调高混合动力车Prius的零售价格,上调幅度为3%。

字体大小:

(东京法新电)由于材料成本增加,丰田汽车公司(Toyota)将调高在日本销售的部分商用车价格。这是该公司30年来第一次加价。

该公司将从下个月1日起,调高混合动力车Prius的零售价格,上调幅度为3%,至于其他商用车的售价平均上调为2%。

该公司昨天在声明中说,公司一直都通过降低成本来抵销材料价格上涨,但是由于开支预料会保持在高水平,公司不得不调高售价。

这是该公司自1974年以来,没有等推出新的型号就调高现有汽车的售价。

日本第三大汽车制造商日产汽车公司(Nissan)之前已表示,它将等待市场龙头丰田汽车提高售价,然后跟进。

丰田汽车公司本月初公布,截至6月底的第一财政季度净利下降28%,因日元走强、原材料价格上涨及美国市场销售疲软等因素抵消了新兴市场销售强劲的积极影响。它当季的销售额下降4.7%,营业盈利下滑39%。

该公司执行副总裁Mitsuo Kinoshita当时表示,要顺利完成2009年全球销售1040万辆汽车的目标可能比较困难,并已在上个月将其2008年全球汽车销量目标下调35万辆,至950万辆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息