查看冠状病毒19最新报道

雅阁为何高调亮相投洽会?

字体大小:

一年一度的中国国际投资贸易洽谈会9月8日在厦门召开。在这次投资洽谈会上,雅阁八代轿车高调亮相国际投资洽谈会。商务部和广州本田达成协议,全部采用广州本田的雅阁八代作为这次高规格会议的商务车,全程为这次全球性高级别洽谈会服务。

在目前国内的商务座驾中,可供选择的品牌不少,为什么偏偏选择雅阁八代轿车作为会务专用车?除了大家熟知的雅阁轿车的品牌价值,背后隐藏着几层深刻的含义。

会务用车不是总统车队

9月8日举行的中国国际投资贸易洽谈会,这是商务部主办的中国唯一的、以促进双向投资为目的、国际投资促进高端峰会。这次高端商务峰会,是中国奥运会之后,第一次大型的国际峰会。

来自组委会的消息说,这次投洽会有120个国家、500个团组参会,以及60个国家参展,均创下了历史的新记录。与此同时,来自境内外的数百家媒体,对这次会议投以深切的关注,届时将有一千多名记者也将与会。

也就在这一时候,雅阁八代在此进行了一次高调的亮相。广州本田雅阁八代轿车,成为投洽会官方指定贵宾车,必定会成为国内外令人瞩目的焦点。作为政府的招标项目,雅阁承担起了政府公关的形象。

一个高端商务投资洽谈会,毕竟是一个高端政府招商项目,由国家商务部主办的商务会议。商务毕竟是商务,和国家元首的迎宾车队不一样。外交礼宾代表的是国家,商务洽谈代表的公司,也许是投资者个人。

政府追求是贴近商务的公关形象,是政府部门的执政理念和投资理念成熟的表现。

预演未来商务主流

政府部门选择雅阁八代,从另外一个方面,也可以看出政府这次招标,展示出国家能源战略的示范和指导作用。

从去年开始全球范围内,出现了大规模的能源价格上涨,原油价格居高不下。在油价高企的市场环境中,欧美市场大排量汽车普遍遭到了冷遇,美国三大汽车公司都在亏损。近日,大排量的SUV车型,也进行了市场封存。

美国封存大排量汽车,正说明中等排量商务车时代的来临。

在当今中国市场销量最好的中高档商务车中,广州本田雅阁八代的表现无疑是最好的。7月份雅阁八代的销量,几乎接近第二名的凯美瑞和第三名新天籁的总和,骄人的战绩也是它这次中标的首要原因。

选择雅阁八代,在这次大的商务活动中,无疑可以示范能源的国家战略。在国际上有些人一直指责中国在原油、原材料市场上的崛起,认为中国是生产大国,同时也是污染大国,和下一个原油消耗大国。对中国经济进行围追堵截,中石油收购美国石油公司失败就是一例。

雅阁的节能技术在中等排量汽车中一直处于领先,作为这次国际会议的政府公关形象,无疑展示出中国节能的国家能源战略。中等排量节能商务车将成为主流,预示着当今商务活动的一场变革。我们可以说是,经济型商务和绿色商务时代的来临。

务实的“商务公关”

大型商务活动豪华是一种场面,恰当地选择也是一种经济的理性。了解商务内涵的人都知道,一个带着百达翡丽(世界排名第一的瑞士名表)的人,他会非常在意自己的内在感受,而不是表面上的奢华。一块高级腕表的价值,甚至超过一辆车的价值。

雅阁八代在会务用途的商务体验中,完全符合这次国际会议的要求。如果说经济节能,符合国家的能源战略,那么,本田雅阁八代的安全性、舒适性、以及车体的外观形象,更加符合高档商务车的用途。

这次会议规模之大,人员之多,无论是从经济,还是环境的角度讲,选择雅阁是明智的。奥运会也不是奔驰宝马,各国运动员乘坐的也仅仅是普通的豪华大巴而已。政府公关不等同于商业公关,谁又能说雅阁八代,不能给人一种完美的体验呢?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息