查看冠状病毒19最新报道

投洽会与雅阁的三十年:并肩同行后的结合

字体大小:

30年代表什么?代表了一个国家的兴盛。改革开放30年来,我国吸收外资和对外经济合作取得了令人瞩目的成绩。中国吸收外资额连续15年位居发展中国家之首。30年对于中国投洽会代表着什么?在改革开发的第30年, 9月8日在厦门召开的第十二届中国国际投资贸易洽谈会(简称中国投洽会)有着非比寻常的意义。据统计今年有120个国家500个团组参会,60个国家参展,均创下了新记录。那么,30年对于一个汽车品牌又代表什么?

30年对于汽车品牌来说也是一样。历经岁月沧桑才能体现出一个品牌真正的价值和精髓,所谓路遥知马力、日久见人心,一个品牌在人们心中的形象,是需要时间去积累的。32年前,也就是1976年,第一代雅阁诞生,其先进于时代的造车理念、市场的热销,让人视为一代经典。在之后的二十多年中,雅阁历经8代进化,并且一直沿用“Accord雅阁”的名字,培养起了一大批忠实的客户,成为了全球主流精英阶层的商务车首选。

并肩

16年前,也就是1992年,雅阁正式进入中国,那是第四代雅阁的改进版,雅阁通过不同于同级的配置和设计开始为中国用户所了解。11年前,1997年,中国投洽会的前身福建投资贸易洽谈会正式升格为中国投资贸易洽谈会,标志着投洽会成为中国吸引外资的权威平台,并且开始进入迅猛发展势头。

1994年到了雅阁第五代时,雅阁已经成为当时国内最常见的日系车,在国内消费者心中的地位逐渐提高。同样是3年后的2000年,投洽会国际化步伐进一步加快,成为全球权威的投资政策、理论研讨、信息发布大讲坛,成为国际投资的“风向标”。

5年后的1999年,广州本田开始国产雅阁,成为当时国内市场车型最新、技术最先进的中高级轿车。雅阁的国产化不仅巩固了它在国内同级车型中的地位,更是在中国市场中大大提升了雅阁的品牌价值,更多的国人开始对雅阁产生认同感。5年后,2005年,投洽会通过全球展览业协会的认证,成为全球唯一经全球展览业协会认证的投资促进类展览会。

投洽会近10年的快速壮大,得益于中国精英阶层企业家的迅速壮大,也造就了一大批新的精英阶层。而中国有80万精英阶层的雅阁车主,同样见证和造就了雅阁品牌今日的辉煌。

交集

在雅阁面世的30年后,在今年7月21日,这两个有着共同人群的经典有了一次交集:中国投洽会和广州本田正式达成协议,广州本田第八代雅阁轿车成为第十二届中国投洽会官方指定VIP贵宾专用车。

如今的中国投洽会作为中国投资促进的一个重要平台,造就了一万三千多个项目签约,近七百亿美元进入中国市场,一大批中国企业也从投洽会走向了世界。可以说已经成为中国精英人士最为看重的一场盛会。如今的第八代雅阁汇聚雅阁品牌32年的精粹,在尺寸、空间、技术、动力和安全性能等方面均实现了全面突破,被誉为“史上最强雅阁”。相得益彰的进化也反映了当今中国投洽会的代表——财智精英阶层的意识形态:“他们总希望可以再有自我提升的空间,成为更有影响力的精英阶层。”这种潜意识里的自我激励反应到他们的购车需求时,就变成永远不会苛求小型车变成中高级车,但是永远奢望中高级车变成高级车。而新雅阁无疑是他们最好的选择——比上一代更大,符合他们的购车需求;它比上一代看上去更运动,也契合了他们勇于进取的奋斗精神。

经过了30年的品牌积累,16年被中国用户熟知认可;拥有80万中国精英车主的雅阁在一定意义上已经不仅仅是一台汽车,更是一个奋发向上的轨迹,一个意识形态的图腾。作为投洽会指定VIP贵宾专用车,雅阁承载着一个个中国经济的梦想——跃级而立,史上最强!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息