查看冠状病毒19最新报道

车行新年大促销 吸引大批人潮

原本门可罗雀的车行,在农历新年后的第一个周末人潮重现。

字体大小:

受经济不景气,市场消费信心下跌影响,拥车证标价持续趋软,上期大型及豪华车组(B组)拥车证标价创下200元新低,车商在农历新年假期前后又一度掀起削价战,纷纷推出免拥车证、现金红包等促销优惠吸引买车人潮。受访车商推出的各式现金回扣从2000元至近4000元,令原已调低的汽车价格更加诱人。

然而,虽然农历新年假期后,逛车行的人潮明显增加,但受访的车商表示近月汽车市场放软,即使近日恢复了人潮,情况也和市场未陷入低迷前相若,销售额并没有明显增加。

不过,面对经济不景,能够维持平时的销售额,已让不少车商感到欣慰。也有对市场仍感到乐观的韩国车车商指出“要从危机中寻找商机”。

今年2月拥车证公开投标价,中小型汽车组(A组)第一次和第二次拥车证标价分别为5001元和2693元;大型及豪华车组则为3089元和200元。去年11月,中小型汽车组的拥车证最低成功标价破天荒暴跌,从上一期的一万多元狂泻剩2元,创下拥车证自2002年实行公开投标制以来的新低。

现代(Hyundai)代理商Komoco Motors销售经理易翁斯(Glyn Evans)受询时表示,虽然市场低迷,但上个月的业绩仍能在A组汽车市场保持8%的占有率,“成绩非常好”。

他透露,近月不少原来开欧洲车和高档次日本车的车主来现代车行看车。他认为,今年将是现代汽车增长加速的一年,有望突破双位数的市场占有率。

现代汽车这两个星期推出了农历新年优惠,给予买主3000元的折扣。去年11月A组拥车证标价严重受挫时,现代汽车一度调低价格高达7000元,确保汽车价格紧贴市场需求。现代汽车Avante型号目前售价从3万6999元起至5万元。

另一家韩国车商起亚(KIA)近月促销攻势一波比一波强劲。以起亚畅销型号Picanto为例,最新促销价格调低到2万7888元,比之前2元拥车证时推出的2万9999元更低廉。

起亚比一般车行更早开市,大年初二便开市吸引看车人潮。它所推出的现金红包优惠,让凡在促销期间订购起亚汽车的顾客在签下订单之后马上可获得现金支票高达3888元。

起亚汽车助理行销经理沈健通受询透露:“如果拥车证再次下跌,起亚将推出A组拥车证回扣,进一步刺激销量。”

与此同时,本田(Honda)代理商嘉摩哆的产品经理黄耀民受访时指出,近期拥车证虽然持续趋软,但是仍保持数千元水平,显示只要价格理想,仍有买家进场。

本田汽车在这段期间已推出免COE优惠,折扣优惠至少2000元。他表示,相较之前车行冷淡的情况,过去两天人潮和订单是明显增加了。

以中产和专业人士为锁定消费群的速霸陆(Subaru)则寄望本周末能吸引买家入场。自上轮拥车证投标成交后,它已将汽车价格调低2000元至3000元。

黄耀民指出,今年3月后拥车证配额将会进一步减少,预料减少至少20%,届时拥车证将随即看涨。为了刺激销量,车商会利用新年这段期间鼓足火力促销,希望能以优惠价格吸引买家入场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息