查看冠状病毒19最新报道

加州研发三轮汽车突破节能水平

“阿帕特拉”2e型汽车的车主,于本月13日把车子停在加州卡尔斯巴德镇星巴克咖啡座外的停车场,吸引其他顾客好奇地离座观看。(路透社)

字体大小:

(维斯塔路透电)美国加州一家新公司研发三轮汽车“阿帕特拉”,希望能吸引注重节能的消费者选购这种造型怪异的车子。

在希腊语中意为“无翼飞行”的“阿帕特拉”(Aptera),是双座位、符合空气动力学的蛋形车身设计,更像飞机,也经常被人用来同1960年代科幻动画片《杰森一家》(The Jetsons)中的车子相提并论。

它有全电动2e、混合动力和传统汽油动力三型,售价介于2万5000美元(3万8147新元)到4万美元。“阿帕特拉”公司已接到4000份订单。

将在今年第四季推出的2e型,在充电后可行驶160公里的里程。传统汽油动力型的耗油量为每公升汽油行驶42公里。

该公司总裁威尔伯在圣迭戈北郊维斯塔的总部和装配厂受访时说:“我们突破了节能的水平,让你省下大笔费用。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息