查看冠状病毒19最新报道

微软宣布裁员1.8万人 诺基亚手机部门成"重灾区"

微软公司。(图片取自互联网)

字体大小:

微软正式宣布重组计划,在未来一年多的时间内最多裁员1.8万人,今年4月刚刚并购过来的诺基亚设备与服务部门(主要为手机业务)成“重灾区”,约1.25万被裁员工将来自该部门。据悉,这是微软公司自成立以来最大规模裁员计划,此前在2009年,微软曾宣布裁员5800人。而具体到各国裁员人数,包括微软中国公司裁员人数,微软在声明中并没有提及。

六个月裁掉绝大多数员工

微软公司表示,此次目的是为整合近期收购的诺基亚设备与服务部门,而此次裁员的“重灾区”也是诺基亚手机部门员工。据悉,今年4月份完成收购诺基亚手机业务的交易以后,诺基亚手机业务3万多员工转入微软公司,使得微软的员工总数达到约127104人,而此次裁员人数占到微软目前总员工人数的约14.2%。微软表示,该重组计划将于2014年12月31日完成绝大部分,到2015年6月30日将彻底完成。而目前正在展开裁员1.3万人的行动,其中大多数裁员行动都将在未来六个月中进行,并于未来12个月内全部完成。其中,大约1.25万名被裁员工将来自于诺基亚设备和服务部门,大约相当于该部门员工总数的一半,整个裁员计划总人数最高可达1.8万人。

微软表示,预计未来四个季度时间里的离职金及其他支出将会达到11亿美元至16亿美元,其中包括7.5亿美元至8亿美元的遣散费及相关补贴,以及3.5亿美元至8亿美元的与资产相关的费用。据悉,微软将在未来六个月内通知绝大部分将要被裁减的员工,向他们支付遣散费用并在他们寻找新工作时提供帮助。对于刚完成并购就要大规模裁员,有业内人士表示,主要是目前诺基亚手机业务的业绩太差。

(文章转载自金羊网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词