查看冠状病毒19最新报道

苹果Apple Pay --- 全新支付体验

字体大小:

2014苹果年度发布会在不久前刚刚落下帷幕,虽然4.7吋的iPhone 6与5.5吋的iPhone 6 Plus的登场赚足了眼球,但此前的诸多曝光已然让两款手机 新品“黯然神伤”,新鲜感大大降低。不过,苹果方面所带来的全新移动支付Apple Pay还是充满了不少新意。

全新支付体验——Apple Pay

苹果高级副总裁艾迪·丘在发布会上一再强调说,现在的支付方式很落后很傻。换句通俗易懂的来说,那就是“弱爆了”。与此同时,他还强调我们平常使用到的银行卡磁条实际上并不安全,所以苹果想要一改现在的支付体验,全新推出NFC(近场通讯)+Touch ID(指纹识别)的组合。

NFC(近场通讯)+Touch ID(指纹识别)

Apple Pay的操作流程非常简单,用户拿着带有NFC功能的iPhone触碰一下商家的收款平台扫描,在确认付款的时候按个指纹就搞定了。值得一提是,苹果公司郑重声明,Apple pay不会收集个人信息,苹果方面也不会知道交易详情,绝对地保护隐私。

支付流程相当简单

目前,美国市场很多商家都可以支持Apple Pay,目前的合作方已有美国运通、Visa与万事达等三家。毕竟该支付流程是全新开启的,先从美国开始也是必然的,所以目前暂不支持我国的银联系统。不过,笔者相信,在不久的将来,国内的小伙伴们还是依然可以用上这个快捷安全的支付方式的。

(图文转载自大公网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词