阿联酋拟2020年 发射火星探测器

阿拉伯联合酋长国太空署25日启动国家太空战略发展计划,欲在2020年发射“希望号”火星探测器。

该启动仪式在阿布扎比国家展览中心举行,阿联酋太空署总干事穆罕默德·纳赛尔·阿勒-哈巴比在仪式上宣读了太空战略发展计划。

该计划包括拟于2020年发射希望号火星探测器,此计划将由阿联酋太空署及希望号火星计划团队等机构合作完成;阿联酋太空署将在今年年内规划国家航天产业,出台相关政策和法规,推动和保护航天产业的发展;大力提倡和鼓励阿联酋年轻一代接受和学习航天科技,从今年起,每年挑选20名优秀学生,外派学习航天科技;计划在5年内投资约2700多万美元,建立本地区首个航天研究中心;与友好国家签署太空合作协议等。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1