查看冠状病毒19最新报道

外媒:苹果手表电池寿命和应用“不及格”

字体大小:

苹果公司Apple Watch智能手表的评测人士称,这款产品能给那些“在路上”的用户带来便利,但在电池寿命和加载缓慢的应用方面则要算是“不及格”。Apple Watch将是蒂姆·库克(Tim Cook)接任苹果公司CEO以来发布的第一种新类别的产品,将于4月24日正式上市。《华尔街日报》的杰弗里·福勒(Geoffrey Fowler)写道:“就目前而言,Apple Watch是给先驱者用的。我不会花1000美元来买我测试过的机型,免得在不久以后就看到(下一代产品)有重大改进。”

在业界人士周三作出的评测中,很多都与这款设备相对较差的电池寿命有关。据苹果公司称,Apple Watch的电池寿命最长可达18个小时。另外,评测人士还指出,该产品的应用需要升级以加快加载速度。美国科技博客TheVerge的尼莱·帕特尔(Nilay Patel)在评测后说道:“除了查看时间以外,真没什么是不能在笔记本或手机上更快或更好地做到的事情。”

帕特尔称,加载应用需要Apple Watch从iPhone提取大量数据,并补充道苹果公司曾向他表示,未来的软件更新将可解决这个问题。

福勒则指出:“地图应用无疑是对那些‘流浪旅人’的梦想所作出的回答,但这个应用太慢了,以至于让我恨不得去看纸质地图。”

美国科技博客Re/Code的劳伦·古德(Lauren Goode)称,Apple Watch的电池寿命几乎无法跟其他一些可穿戴智能设备相比。CNET的斯科特·斯坦恩(Scott Stein)也表示,电池需要较长时间才能完成充电。

Apple Watch配合iPhone使用可令用户查收电子邮件、听音乐和打电话,另外还可帮助用户追踪自己的健康状况,如监控心率等。但《纽约时报》派出的评测者富哈德·曼约奥(Farhad Manjoo)表示,Apple Watch软件太复杂了,不适合科技新手,而这对苹果公司的产品来说是一件反常的事情。

除了苹果公司以外,三星和索尼也都希望进入可穿戴智能设备市场。

Apple Watch的售价将为349美元起,高端“Edition”版的售价则将为1万美元起。福勒称:“如果你能容忍只能使用一天的电池寿命、还不成熟的应用和必将过时的命运,那么现在就可以把这款代表着未来的设备戴到手腕上了。”

法国兴业银行的分析师预计,2015年苹果公司将可卖出800万块Apple Watch,在该公司总销售额中所占比例将达1.7%左右,也就是40亿美元。

自苹果公司在去年9月9日发布Apple Watch以来,该公司股价已经上涨了24%左右。

(图文转载自大公网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息