与新加坡工商联合总会合作 联合早报推出“一带一路”专网

新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威(左)与新加坡工商联合总会主席张松声前天签署合作备忘录,双方将从新闻内容、商业信息、评论、线上线下活动等多个方面进行深度合作。(蔡永伟摄)
新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威(左)与新加坡工商联合总会主席张松声前天签署合作备忘录,双方将从新闻内容、商业信息、评论、线上线下活动等多个方面进行深度合作。(蔡永伟摄)

字体大小:

为推动新加坡企业深入了解“一带一路”,并为全球华文读者观察“一带一路”提供新加坡和东南亚视角,联合早报与新加坡工商联合总会将联手推出“一带一路”专网。

3月8日正式上线发布

专网将作为联合早报网的特别栏目,于3月8日正式上线发布。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称。2013年9月和10月,中国国家主席习近平在出访中亚和东南亚国家期间,先后提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议,得到高度关注。

“一带一路”战略是目前中国最高的国家级顶层战略。

新加坡报业控股华文媒体集团执行副总裁陈康威与新加坡工商联合总会主席张松声前天(13日)签署合作备忘录,同意携手推出“一带一路”专网。双方将从新闻内容、商业信息、评论、线上线下活动等多个方面进行深度合作。

专网的内容包括围绕“一带一路”战略的宏观与微观介绍、最新进展、沿线区域信息、相关商机、分析评论、活动看板,以及围绕“一带一路”战略的深度采访等。联合早报并会通过微博、微信、面簿等社交媒体平台,全方位向受众推介专网。

陈康威表示,联合早报网在中国和东南亚拥有广泛的影响力,与新加坡工商联合总会联手推出的“一带一路”专网,将作为新加坡关注“一带一路”的窗口,为观察“一带一路”这一中国倡议的重大战略提供新加坡和东南亚的视角,让全球华文读者更深入和全面地了解“一带一路”与区域、与世界相关国家的关系,从而巩固联合早报网作为华文世界权威观点供应商的角色和地位。

张松声则表示,与联合早报合作推出的专网,将能够为新加坡企业参与“一带一路”提供信息和活动平台,推动新加坡企业深入了解“一带一路”中的机遇与风险,为新加坡企业争取更多商机。

工商联合总会将鼓励会员企业积极分享经验,并通过这一专网平台构建商机,扩大新加坡企业的接触面,鼓励更多的新加坡和中国商家合作。

此外,“一带一路”专网也将链接至新加坡工商联合总会的官方网站。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息