调查:超过半数年轻家长 认为孩子在网上易被欺凌

字体大小:

本地一项最新调查显示,年龄介于18岁至34岁的千禧世代家长中,超过半数认为自己的孩子在网络世界中更易被欺凌,另有56%家长担心孩子会向陌生网友透露太多个人信息。

调查也发现,孩子使用电脑时下载的病毒,是家长最常遇到的网络安全威胁。

安全软件公司赛门铁克(Symantec)属下的诺顿(Norton)前天公布最新的网络安全调查报告。诺顿消费者和小型企业亚太及日本地区副总裁罗盖文借此提醒说,在科技时代成长的孩童较早接触网络科技设备,父母更应重视网络安全教育。

年幼孩童一般被视为家庭网络安全中最弱的一环,近九成家长因此担心孩子在网络世界中的安全,特别是他们的行为将如何影响家庭成员。调查也发现,有近七成家长会保护孩子的网络安全。除了安装所需的网络安全软件外,罗盖文认为亲子间开放的对话和沟通更加重要。

全球17个国家共1万7125人参与这项网络安全调查,当中有1009名新加坡用户,参与调查者的年龄至少18岁。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息