查看冠状病毒19最新报道

美安全背景调查公司遭黑客入侵达数月

USIS电脑系统遭黑客入侵导致多达2.5万名美国国土安全部雇员的信息被泄露。

字体大小:

美国联邦调查人员对美联社表示,该国负责安全背景调查的合同商USIS的电脑网络系统遭到似乎是来自中国的黑客组织的入侵有长达数月之久。

这可能导致多达25000名美国国土安全部雇员的信息被泄露,并可能使该公司因失去政府合同而遭受数亿美元的经济损失。

除了要发现黑客的身份以及评估具体被暴露的信息量规模之外,外界对USIS公司内的计算机警报系统为何没有能够很快地发现黑客感到忧虑,并认为联邦机构应该更密切地监督该公司的运营。

一些联邦调查官员以及与该案相关的人士接受美联社采访时谈到了相关的调查。

但是这些人不能透露身份,因为他们不可以对于仍在进行的犯罪调查公开表达看法。

USIS的一份声明表示,该公司的电脑安全系统是由美国政府评估并且批准的。另外为该公司做辩护的律师行所聘请的顾问做出电脑取证分析说,是该公司首先报告了有关的黑客入侵。

这些顾问还批评美国政府今年八月做的暂停USIS在背景调查业务方面合作的决定。

USIS在今年6月5日将情况通知了美国联邦政府,两个月之后才公开承认遭到黑客入侵。一些对调查熟悉的人士表示,这次入侵与其之前来自中国的黑客组织的做法和特征很类似。

美国联邦调查局上个月中对美国商界发出警告说,美国的一些公司最近受到计算机黑客的攻击,而联邦调查局相信这些黑客得到了中国政府支持。

今年九月,美国参议院表示,美国国防部运输承包商的电脑系统遭到中国网军部队入侵至少9次。

今年5月,美国指控五名中国军官侵入美国私人公司以获取商业竞争优势。这是首起这类网络间谍案。

(图文转载自BBC中文网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词