查看冠状病毒19最新报道

美国警告中国网络间谍威胁美科技优势

美国国防情报局长在国会听证会上表示,虽然中方的网络活动并未令美国失去科技方面的优势,但正面临威胁。

字体大小:

美国国防情报局长斯图尔特在国会听证会上表示,美国在全球依然拥有科技优势,但中国继续透过网络入侵,盗取美国国防承包商大量知识产权。

斯图尔特说,虽然中方的网络活动并未令美国失去科技方面的优势,但正面临威胁。

在出席美国众议院军事委员会听证会时,斯图尔特没有公开说明有关事件是否影响美国的国防能力。

斯图尔特的讲法显示了美中两国在网络间谍活动方面的紧张关系。

去年5月,美国当局起诉5名中国现役军官,指控他们涉嫌透过网络窃取美国核能和太阳能公司的商业机密。但中国当局强烈否认有关指控,并反指美国才是全球最大网络攻击来源。

去年9月,美国参议院军事委员会的调查报告称,被指与中国政府有关的黑客多次入侵负责军队运输的国防部运输指挥中心的电脑系统。这显示美军负责军队和设备运输的系统存在弱点。

除了网络入侵,中国军力增长对二战后美军在亚太地区的主导作用形成挑战,尽管美中双方都尽量淡化涉及相关对抗的说法。

斯图尔特在国会听证会上表示,中国正增强实力抗衡美军,中国的武器和训练项目,包括导弹、飞机和太空能源的研发,都在西太平洋对美军构成重大威胁。

美联社说,斯图尔特的书面证词还注意到,中国已向印度洋投入更多军力,包括在去年部署两艘潜艇,并以前所未有的规模将空军现代化。

他说,中国亦增加部署反舰导弹,分析人士认为这样的武器装备对美国的航空母舰具有潜在的威胁。

斯图尔特表示,中国还在开发两个隐形战机项目和研发导弹防御系统。

(图文转载自BBC中文网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词