艺术新人类: 收藏家变策展人

印度尼西亚收藏界的黄鸿仁医生,是一位受公认的藏家策展人。(龙国雄摄影)
曾文泉(左)让台湾艺术家涂维政的作品亮相“艺术登陆新加坡”。(“艺术登陆新加坡”提供照片)
↑黄鸿仁在印尼马格朗拥有三栋OHD美术馆建筑物,展品由他亲自策划。←黄鸿仁曾为印尼艺术大师维达雅的维达雅美术馆策展。图为维达雅的油画《三棵树中的鸟儿》(OHD美术馆提供)

本届“艺术登陆新加坡”,总监鲁道夫·劳伦佐找来收藏家曾文泉担任台湾平台的策展人。

一直以来,策展人代表了公正的裁决者,赋艺术予历史的定位;而收藏家则被看作由个人喜好选择藏品,充满个人色彩和情感。

在今天这个开放的世界,能担任艺术策展人的收藏家,究竟是怎样的人物?藏家策展人的出现,又显示了怎样的生态变化?请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1