现代仓颉造字

Foreign Policy为这次汉字展所设计的海报,在台湾面簿设计圈引起热烈讨论。
杰出汉字设计展部分展品展品图片由受访者提供台湾女设计师吴乙珊、陈盈蓉、徐郁棻和洪婉婷设计的同音字/异字系列海报,复古画面充满现代趣怪。
香港设计师孔晓晴设计的“香港标题体”。
本地设计工作室Foreign Policy为Kapok设计专卖店设计的海报,将汉字笔划拆开,给人似曾相识,却又拼凑不成字的疏离和焦虑感。
台湾设计师王志弘的《背影中的记忆》封面设计。
台湾设计师林俊良为师大艺术节设计的海报,将繁体“艺”字用晕开的水墨字来展现艺术深藏不露。
台湾设计师小子(Jun Yo Liao)的“乡土人民勃鲁斯”系列海报设计。
中国设计师吴坤睿的设计。
日本设计师塚田哲也设计的“马”字。
香港设计师林伟雄(Hung Lam)为一系列纯香港制造的中式素酱设计包装。包装设计根据每款素酱的材料,单以一个汉字作为主要视觉元素。
旅美台湾设计师任黛珊的《齐物等观》海报和书籍设计。

李根在的名字取得妙,现在国立台湾科技大学当设计副教授的他当年“连根拔起”,到纽约留学时曾以文字作为行动艺术《我是李根在》,请各国人士用不同语言写下他的名字,在纽约景点拍照,探索所谓文化根源和身份所在。无可置否,他这一系列汉字设计展所展现的是:不管哪个年代,汉字仍是华人文化根源。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1