武雪丽个展“色彩狂想曲”

吴雪丽展出作品之一。
吴雪丽展出作品之一。

字体大小:

由歌尚画廊主办的油画抽象系列“色彩狂想曲”展,展出武雪丽的30件油画作品。

武雪丽作品用色大胆,具有强烈质感,结合传统和现代技巧,让人在画中感受到音乐的韵律。作品反映了她的内心,不断寻求创新的思维以及在绘画过程中的感受。

1962年生于北京的武雪丽,自幼随父母习国画,后研习素描与西画,师从李可染。1984年毕业于北京国际政治学院英语系,获学士学位。她1985至1987年在中央工艺美术学院任教(现清华大学美术学院),教授“西方艺术史”。

武雪丽在1991年移居新加坡。过后有三年时间旅居法国,悉心研习法国近现代艺术,并从事大量油画创作。她也到英国、荷兰、印度和澳洲游学考察。并在2000年获澳洲墨尔本皇家理工学院美术系油画专业硕士学位。目前在新跃大学担任讲师,教授“中国书画艺术鉴赏”课程。

武雪丽在北京雍和宫艺术区和新加坡拥有工作室。

●已开始,展至5月1日/每天上午10时至晚上8时/新加坡泛太平洋酒店二楼公共艺术空间/免费参观。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息