主演皆毕业自南艺戏剧系 新加坡艺术剧场再演《哪吒》

新加坡艺术剧场演出经过重新修改编排的大型儿童剧《哪吒》。(艺术剧场提供剧照)
新加坡艺术剧场演出经过重新修改编排的大型儿童剧《哪吒》。(艺术剧场提供剧照)

字体大小:

王一鸣/报道

新加坡艺术剧场将于4月16日在维多利亚剧院公演大型儿童剧《哪吒》。

新加坡艺术剧场多年来为孩子们呈献最经典的、最原汁原味的儿童剧。让儿童观看舞台剧的同时,也能了解学习华族传统文化知识,提高对华文的兴趣。

《哪吒》由资深儿童剧导演艾家諆执导,领衔主演的王伟样、穆青、任行等,都毕业于南洋艺术学院戏剧系。《哪吒》曾在2014年首演,获得观众好评。如今导演重新修改编排,再次搬上舞台。

《哪吒》的剧情是:陈塘关总兵李靖的夫人怀胎三年零六个月后生下一个肉蛋。李靖认为是不祥之物,一剑劈开,却蹦出俊俏男孩。道长太乙真人前来贺喜,为孩儿取名哪吒,收为徒弟,当场赠他两件宝物:乾坤圈和浑天绫。

哪吒自幼喜欢习武,有一天,他同小朋友在海边嬉戏,正好碰上东海龙王三太子出来肆虐百姓,残害儿童。小哪吒见此恶徒,义愤填膺,挺身而出,打死三太子又抽了它的筋。东海龙王得知此讯、勃然大怒,降罪于哪吒的父亲,随即兴风作浪,口吐洪水。小哪吒不愿牵连父母,于是自己剖腹、剜肠、剔骨,还筋肉于双亲。借着荷叶莲花之气脱胎换骨,变作莲花化身的哪吒,后来大闹东海,砸了龙宫,捉了龙王。

●新加坡艺术剧场《哪吒》/4月16、17日/上午10时、晚上7时30分(4月16日);下午1时(4月17日)/维多利亚剧院/27、32元(购买4张或以上,可享10%折扣)/购票:SISTIC;电话:63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息