新加坡交响乐团呈献 巴伯《小提琴协奏曲》

新加坡交响乐团首席伊戈尔·尤契夫维奇将担纲演奏巴伯《小提琴协奏曲》。(档案照)
新加坡交响乐团首席伊戈尔·尤契夫维奇将担纲演奏巴伯《小提琴协奏曲》。(档案照)

字体大小:

陈宇昕/报道

新加坡交响乐团将连续两晚呈献巴伯《小提琴协奏曲》。

乐团首席伊戈尔·尤契夫维奇(Igor Yuzefovich)将担纲演奏巴伯《小提琴协奏曲》。

巴伯(1910-1981)是20世纪美国重要作曲家,作品旋律优美。《小提琴协奏曲》完成于1939年,共三乐章,首两个乐章在瑞士完成,不想纳粹势力蠢蠢欲动,美国官方通知旅居欧洲的美国人撤返,巴伯原打算在巴黎完成作品,只好回返美国继续创作。这是他的首部委约作品,完成作品后,委托他创作的小提琴家竟然嫌作品太难不愿接受。

《小提琴协奏曲》与《弦乐柔板》(Adagio for Strings)是巴伯最受欢迎的作品,多年来广被各地乐团演奏。

也演奏斯特拉文斯基和莫扎特作品

伊戈尔·尤契夫维奇生于俄罗斯莫斯科,12岁随家人到美国生活。他从皮博迪音乐学院(Peabody Conservatory of Music)毕业后展开演奏生涯,先后加入巴尔的摩交响乐团与香港爱乐乐团。2013年起担任新加坡交响乐团首席。

来临的音乐会上,新加坡交响乐团音乐总监水蓝也将指挥新加坡交响乐团呈献斯特拉文斯基《协奏舞曲》及莫扎特《第38交响曲“布拉格”》。

●4月8、9日(星期五、六)/晚上7时30分/维多利亚音乐厅/20、35、55、72元/售票:SISTIC:热线:63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息