11岁本地小提琴手陈奕希 进梅纽因小提琴赛初级组半决赛

陈奕希在首轮比赛中演奏巴哈《小提琴协奏曲》第二乐章。(网络直播截图) 
陈奕希在首轮比赛中演奏巴哈《小提琴协奏曲》第二乐章。(网络直播截图) 

字体大小:

陈宇昕/文

年仅11岁的新加坡小提琴手陈奕希进入梅纽因小提琴赛初级组半决赛,今天将与九位小提琴手争夺决赛资格。

梅纽因小提琴赛4月7日至17日在英国伦敦举行,小提琴家陈锐担任开幕音乐会演奏嘉宾。比赛分初级组(16岁以下)与高级组(22岁以下),共44名乐手通过初选进入正赛。

4月9日举行的初级组第一轮比赛中,陈奕希出色地完成了巴哈《小提琴协奏曲》第二乐章、埃奈斯库(George Enescu)《叙事曲》等作品,成为晋级半决赛的10名初级组乐手之一。

已斩获不少国内外奖项

陈奕希三岁开始学琴,年纪小小已斩获不少国内外奖项,最亮眼的成绩当属2014年意大利第21届“Andrea Postacchini”国际小提琴比赛,他除了获得8到11岁组别首奖,还击败其他组别参赛者,获全场最高奖荣誉奖。

这是陈奕希第一次到伦敦,他希望能够借此认识当地文化,更希望能够结交像他一样热爱音乐的朋友。

半决赛可上网(menuhincompetition.org/junior-semi-final/)观看直播,陈奕希将在当地时间上午10时30分出场(本地时间下午5时30分)。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息