鼎艺团新乐季新人事新节目

字体大小:

陈宇昕/报道

鼎艺团提供照片

4月份的“名家风采”音乐会揭开鼎艺团新乐季序幕,乐团同时公布了新乐季详情。

人事方面,郑朝吉博士任荣誉音乐总监,郭勇德担任首席客座指挥,原总经理黄德励则转任助理指挥。郭勇德首次策划,为新乐季提出四大方向:溯源、多元、跨界及汇融。

鼎艺团新乐季邀请知名作曲家指挥顾冠仁、本地指挥家林曜、越南红河弦乐团及夏威夷舞爪哇蹈家Garrett Kam等艺术家合作。

顾冠仁届时将指挥上海申韵丝竹乐团及鼎艺团,为本地观众描绘“江南丝竹前世今生”。

江南丝竹是江南地带源远流长的音乐形式,小、细、轻、雅。申韵丝竹乐团成员来自丝竹世家,多年来致力传承丝竹音乐文化。届时两团将携手呈献《欢乐歌》《行街》《春晖曲》《苏堤漫步》等传统与现代江南丝竹作品。

●“江南丝竹前世、今生”/6月18日(星期六)晚上7时30分/滨海艺术中心音乐室/25元

8月13日晚上,本地指挥家林曜将与公子林隽同台演出,他们将携手鼎艺团,呈献一场以古代音乐为主题的音乐会“现代之音:钟祭”。

他们将呈献知名作曲家周龙的作品《钟祭》及陈怡的《琴箫钟鼓笙》。

8月24日,在另一场音乐会中,鼎艺团五位青年演奏家将与越南红河弦乐团的五位演奏家以琴会友。

鼎艺团演奏家为陈彦聪(二胡)、蔡友国(琵琶)、陈庆伦(笛子)、曾靖文(中阮)与卓开祥(打击乐)。

红河弦乐团成立于2009年,五名成员均为越南国家交响乐团成员。在格莱美奖得主Jeff von der Schmidt与Jan Karlin的指导下,乐团晋身越南顶尖乐团行列。

新加坡的华乐五重奏对上越南的钢琴五重奏,会擦出怎样的火花呢?

延续前两年的跨界合作音乐会,鼎艺团新乐季将橄榄枝伸向爪哇舞。除了邀请旅居夏威夷的Garrett Kam,本地沙画艺术家许凌福也将合作,为观众增添视觉体验,联合乐团呈献“乐艺:传奇新传”多媒体演出。

●“乐艺:传奇新传”/12月3日(星期六)/晚上7时30分/滨海艺术中心音乐室/25元

●以上音乐会都可通过SISTIC购票,热线:63485555

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息