传奇巨星卡洛斯·阿科斯塔 告别古典芭蕾之旅

←古典芭蕾巨星卡洛斯·阿科斯塔将在亚洲画下芭蕾生涯句点。(网络照)
←古典芭蕾巨星卡洛斯·阿科斯塔将在亚洲画下芭蕾生涯句点。(网络照)

字体大小:

环球艺讯

传奇芭蕾舞巨星卡洛斯·阿科斯塔(Carlos Acosta,43岁)去年底宣布将在今年退出古典芭蕾舞台,令无数芭蕾舞迷惋惜。卡洛斯26年来在事业上创下无数辉煌成就,告别舞台前,将于6月底及7月初在香港带给亚洲观众他最后一次古典芭蕾舞演出,名为“卡洛斯·阿科斯塔告别古典芭蕾之旅”。

阿科斯塔将联同多位舞坛精英,演绎他以往多个具国际水准,并且是个人最喜爱的芭蕾舞剧选段,计有双人舞《天鹅湖》《仙凡之恋》《冬之梦》《戴安娜与阿迪安》;还有米哈伊尔·福金的《垂死的天鹅》,班·史帝文森的《末日》,古斯塔夫·莫拉约里的《在布宜诺斯艾利斯》,本·范·考文伯的《我无怨无悔》及《小资情调》,及荷西·加西亚的《迈斯姆》。

打破芭蕾舞界白人男舞者独霸主角的惯例

阿科斯塔出生于古巴首都哈瓦那,曾在古巴国家芭蕾舞学院受训,并先后效力英国国家芭蕾舞团、古巴国家芭蕾舞团和休斯顿芭蕾舞团。他曾与全球多个顶尖芭蕾舞团合作,打破芭蕾舞界白人男舞者独霸主角的惯例,在众多著名舞剧中担演主要男角色,包括《天鹅湖》《吉赛尔》《胡桃夹子》《玛侬》《睡美人》《唐吉诃德》等几乎所有古典舞剧。阿哥斯达在舞蹈生涯中屡获殊荣,包括2007年的“劳伦斯·奥利弗杰出舞蹈成就奖”,及2008年的“国际芭蕾舞艺术节”大奖;2014年更获颁授大英帝国司令勋章(CBE),以表扬其对芭蕾舞界的卓越贡献。

告别芭蕾舞台后,阿科斯塔将专注于现代舞蹈编创,并回到祖国古巴开设一所舞蹈学校,培养新秀。

●“卡洛斯·阿科斯塔告别古典芭蕾之旅”/6月30日、7月1日、7月2日/晚上7时45分/香港文化中心大剧院/160、250、340、430、520港元/购票:www.urbtix.hk

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息