新 上架

字体大小:

黄涓∕整理

1.书名:我的应许之地

作者:阿里·沙维特

出版:中信出版社

作者阿里·沙维特为以色列著名的专栏作家,中东问题专家。就如本书副标题: 以色列的荣耀与悲情,本书是一部以色列建国史,也是百年来犹太民族的奋斗复兴史。作者的曾祖父是位犹太复国主义者,他以自己家族故事为引子,通过亲身经历和访谈,历史文献、私人日志、信件等,通过一个个扣人心弦的个体故事,描述出以色列的全景大历史,并对中东地区的纷争渊源进行了历史性梳理。

(友谊)

2.书名:大脑里的美食家

作者:约翰·艾伦

出版:木马文化

吃好吃的东西可不是为了生存,是为了满足大脑所发出的信息,但大脑为什么要发出这样的讯号?本书作者约翰·艾伦是一位神经人类学家,他透过研究、透过动物观察,以人类学角度阐述大脑和美食之间这件有趣的事情。本书涵盖关于食物演化、渴求和厌恶、食物偏好的文化差异、大脑记忆与食物选择。阐述人脑的各种复杂的高级功能,如感觉、记忆、分类、创造力对人类食物演化的贡献。如何成功抵制美食的引诱和克服不良的饮食习惯,如何解决环境与食物所产生的冲突。

(大众)

3.书名:沉思的旅步

作者:王浩威

出版:心灵工坊

这是本心理医生王浩威的心灵游记,既观看外界,也观看人们的内心,作者深厚的学养也渗透在字里行间,世界各地的文学、诗篇、哲语,与外在风光交叉对话;感性的笔触、一贯的人文关怀,撞击读者的心。本书分两部分,第一部分“ 遇见创作的心灵”,分为“遇见李”、遇见李愁斯、遇见法兰姆、遇见罗卡、遇见普契尼与卢卡城、遇见光阴咖啡馆、遇见梦、遇见卡夫卡、遇见契诃夫、遇见马奎斯、遇见名人墓园、遇见里尔克;第二部分“走进过渡的空间”,分为走进旅行、走进社会、走进自己及走进博物馆。

(纪伊国屋)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息