亲子 悦读

字体大小:

林弘谕/文

介绍好看又有意义的童书,包括精彩的插画,以提升孩子的知识与审美观。父母也能在这里找到与孩子沟通及对培育孩子有所助益的好书。

书名:我上一年级啦!

作者:福田岩绪

译:肖潇

出版社:北京科学技术

小健上一年级,他终于收到奶奶送的新书包了,于是背上书包到公园走了一圈。小健觉得上了一年级就应该和以前不一样了。虽然他做的事情和以往并没有什么区别,但是他的心情已经完全变成了一年级小学生的心情,逢人就说自己是个一年级的学生。

俨然一副小学生模样的小健想和小狗一起去散步,于是他把书包挂到了树上……

很多孩子都曾经憧憬过崭新的一年级生活,也会因为对未来的无知而惴惴不安,他们都经历着同样的心情,需要父母的鼓励和守护。

本书通过小健的活泼个性与对小学生活未来的憧憬,希望小朋友都像他一样,拥有自豪、幸福的童年。(友谊书斋)

书名:神奇魔法床

作者:约翰·伯宁罕(Claude Boujon)

译:柳漾

出版社:北京联合

乔治得到了一张奇妙的古董床。这张床非同寻常,只要说出一个有魔力的词,它就能带着乔治漫游到远方:在森林里邂逅仙女和精灵,送迷路的小老虎回家,和海豚一起游泳,跟女巫比赛飞翔……

通过《神奇魔法床》一书,作者给了读者一把开启想象世界的钥匙,相信每个人都能像乔治一样,找到属于自己的魔法床,发现一直想要漫游的远方。

作者约翰·伯宁罕毕业于伦敦中央艺术学院,1963年第一本绘本《宝儿》出版,即获得英国最高绘本奖项——凯特·格林纳威大奖。此后,他专门从事绘本创作。以绘本创作技巧来说,他具有纯熟的绘图技巧与设计概念,运用不同的绘画媒材,掌握其特色,加上明暗及线条,在画面上制造对比或惊喜等视觉效果,和文字一搭一唱,使故事呈现得更加生动丰富,深深吸引读者。(友谊书斋)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息