绝版多年 英培安《阅读旅程》重出简体版

字体大小:

本地书苑

黄涓∕文

香港普普工作坊曾于1997年出版英培安评论集《阅读旅程》,事隔20年,目前市面上已找不到此书,本地出版社城市书房近日重新出版《阅读旅程》简体版,并配合新书出版,在4月2日(星期六)傍晚7时至9时于国家图书馆5楼举行新书发布会,英培安将在发布会与南洋理工大学中文系助理教授张松建对谈。

《阅读旅程》是英培安至今唯一评论集,书中收录了他1980和1990年代书写的七篇书评,主要是对中国大陆、港台和东西方名家如曹雪芹、罗兰·巴尔特、苏桑·桑塔、也斯、西西、杨牧、卡米洛·何塞·瑟拉、伊塔洛·卡尔维诺等人的名著分析阐述。

再版《阅读旅程》增加两篇书评,分别是《如果读者你是一个男人——评董启章的〈双身〉》和《我和卢梭有个约会》。书中每篇文章都有不同的叙事风格,变化丰富,脉络清晰,文笔兼具知性和感性,文字简洁易懂,充满诗意及寓意,引领读者体验阅读中西方名著的乐趣。

此外,英培安在书写一本书的读后感的时候,不时列出其他名著或理论,或对比,或延伸,从中道出他对文学、爱情、宗教、女性、政治、哲学等课题的观点。

《阅读旅程》新书发布会

日期:4月2日(星期六)

时间:傍晚7时

地点:国家图书馆5楼Possibility Room

主讲者:英培安

对谈人:张松建

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息