新 上架

字体大小:

黄涓∕整理

1.书名:“伊斯兰国”简论

作者:查尔斯·利斯特

出版:中信出版社

2014年,伊斯兰国横空出世,攻城掠地,悍然宣布成立哈里发国。作者上溯90年代末,自该组织核心人物阿布·扎卡维从监狱释放开始,至今在伊拉克和叙利亚攻城掠地,全面介绍了伊斯兰国的历史、演变、现状、组织结构、军事战略、内部政策、税收机器和治理模式等关键问题,深入分析了其主要力量和未来目标,并从近期和长远角度分析如何应对这个正在增长的新威胁。(友谊)

2.书名:地图之外:47个被地图遗忘的地方,真实世界的另一个面貌

作者:阿拉史泰尔·邦尼特

出版:脸谱

本书被认为是当代的《马可波罗游记》、真实版的卡尔维诺《看不见的城市》,作者阿拉史泰尔·邦尼特为英国地理学家,他带着读者走出地图,走进47个最不为人知的世界角落。有些地方确实存在,却无法在地图上找到;有些在地图上存在,实际上却不存在;还有些岛屿已经消失,或者突然出现;还有那从湖泊变成的沙漠,以及在城市底下的迷宫。作者说:“这些地方雀屏中选,乃是因为它们每个都以不同的方式迫使我重新思考我对地方的认识。它们中选,不是因为稀奇古怪或引人注目,而是因为拥有使人深省、迷失方向的能力。它们种类繁多,从最奇特、最浩大的工程到我所住城镇不起眼的角落,不一而足,但在激发、重塑我们地理想象的能力上,它们无分轩轾。它们的存在使世界变成一个较奇怪的地方,且在那地方里,不管是远在天边,还是近在咫尺,发现和冒险仍然可能。(纪伊国屋)

3.书名:日日是好日

出版:香港中华书局

作者:阿浓

作者阿浓为香港著名专栏作家,书中忆述年少时有趣的生活点滴,又细写了现居温哥华的闲情逸趣。书中或以父亲的口吻对女儿细细叮咛,温婉细腻;或以作家及老师的身份分享写作及学习心得,循循善诱。本书让读者对阿浓其文其人有进一步的认识。(商务)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息