亲子 悦读

字体大小:

林弘谕/文

介绍好看又有意义的童书,包括精彩的插画,以提升孩子的知识与审美观。父母也能在这里找到与孩子沟通及对培育孩子有所助益的好书。

书名:害羞的诺可小姐

作者:加藤真史

译者:王维幸

出版社:长江少年儿童

第一次和小伙伴合作是怎样的呢?积极?互相帮助?还是害羞?傲慢?不配合?

故事非常简单就切入主题,由一张纸的所属权展开。彩色铅笔画出了色彩缤纷的图画,剪刀“咔嚓夫人”和马克笔男爵展示出了漂亮的剪纸。他们各显神通,准备一决高下。可是,诺可小姐既没有色彩,也不会剪纸。她能和大家一起创作出美丽的作品吗?

加藤真史创作的《害羞的诺可小姐》是一套关于小伙伴合作的幽默绘本。这里有热情积极的彩色铅笔,有才华横溢的剪刀夫人,有害羞的胶水小姐,有傲慢无礼的橡皮先生,还有主持公道的笔筒先生和笔筒小姐。让人捧腹大笑的绘本,告诉孩子们,只要勇敢踏出第一步,用自己的力量帮助他人,就能愉快地加入群体,和小伙伴实现成长中的第一次合作。(友谊书斋)

书名:雪天回家路

文:藤原一枝

图:秦好史郎

译者: 彭懿

出版社: 晨光

下雪了,学校提前放学,别的同学都有爸爸妈妈来接,可是我的爸爸妈妈要上班,来不了,哥哥也提前走了。回家的路很冷很漫长,但我还是一个人回到了家。妈妈说,我好像长大了……

最温暖的事,莫过于在冬天经历孤独、惶恐、寒冷……最后回到暖暖的家,享受哥哥给予的暖暖的照顾。

这是关于小哥俩的季节成长故事,温暖有趣,贴近孩子的生活,孩子人生中遇到的“第一次”,有可能就是他成长的机遇。

绘本的语言充满童稚感。故事以第一人称“我”来讲述,像小孩子的内心剖白,情感真实动人。绘者将真实的生活场景代入作品中,配以轻松写意风格的水彩画,色彩鲜艳活泼,真实之余童趣盎然。

(友谊书斋)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息