新上架

字体大小:

黄涓∕整理

1.书名:文章自在

作者:张大春

出版:新经典文化

本书以79篇散文演绎文章之道,作者张大春既谈他对写文章的看法,也示范各种写作技巧。同时收录苏洵、鲁迅、胡适、梁实秋、林今开、毛尖等古今诸家文章各一篇,或博大或巧妙,各擅胜场。作者说:“好文章是从对于天地人事的体会中来;而体会,恰像是一个逛市集的人打从自己口袋里掏出来买东西的钱。如何累积逛市集的资本,可能要远比巴望着他人的口袋实在。”(纪伊国屋)

2.书名:下一场人类大瘟疫:跨物种传染病侵袭人类的致命接触

作者:大卫·逵曼

出版:漫游者文化

从亨德拉病毒、伊波拉、禽流感到沙斯,新兴疾病从其他动物跨物种跳跃到人类宿主的机会越来越频繁,本书认为,下一场恐怖的大规模流行病,肯定是一种新疾病引发的──至少是人类新遇上的种类。本书作者五年来和科学家形影不离,实地深入田野──孟加拉一处树梢;刚果一片森林;中国一家竹鼠养殖场;纽约州杜且斯郡一处郊区林地──还进入了他们的高等级生物安全实验室。他访问了幸存者,采集了身亡者的故事。他从最新研究发现了意外事项,得知了公共卫生官员心中的忧惧,提出了研究人员眼中必须高度关注的状况。(友联)

3.书名:大国不易

作者:胡锡进

出版:华文出版社

本书作者为环球时报社总编辑胡锡进,全书分为九个部分:中国自信;大国太极;共赢新思维;多元之和;自由的背面;一带一路;谁在南海搞小动作;文化有硬度;舆论是个场。作者以一位资深媒体人和观察者的视角,分析和梳理了当下世界的格局,论述了中国处于一个怎样风云变幻的世界格局之中,抛出了中国作为大国,目前所面临的问题,并给出了犀利的答案。(友谊)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息