新加坡作家节放映 陈子谦短片《两个妈妈》

↑短片《我们去看熊猫的那个下午》(上起)、《肉骨茶》和“Penghulu”改编自本地文学作品。

本届新加坡作家节(Singapore Writers Festival)首次放映4部改编自本地文学作品的短片,包括陈子谦导演的《两个妈妈》(2 Mothers)。

《两》的创作灵感分别出自本地两位诗人叶纬雄(Arthur Yap)与胡振隆(Foo Chen Loong)的作品《在政府组屋游乐场的两个妈妈》(2 Mothers In A HDB Playground)与“Two Mothers Over A Wall In Queen Astrid Park”,故事讲述一名家庭主妇独自在家,她有分辨现在与过去的困难,当她被逼面对现实时,她的日常生活突然有个大转折。陈子谦曾执导《十五》、《4:30》和《881》等片,这回再度利用独有的电影风格,创作了《两》。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1