电影中频频骂政府 李国煌笑言已申请移民

字体大小:

李亦筠/报道 图片提供/嘉华

梁志强的新作《我们的故事》不讲政治而讲甘榜,并将分成上下集播映,给观众一个甘榜时代。

李国煌在片中频频数落建国总理与人民行动党,被问不担心“秋后算账”吗?他笑言已到多国申请移民,只是未批而已。

建国总理李光耀才过世没多久,“小李”李国煌就在电影《我们的故事》中频频数落老人家与人民行动党。难道“小李”现实中不担心“秋后算账”吗?

昨午出席《我》记者会,李国煌幽默地说:“我去了很多国家申请移民,只是还没有被批而已。”顿了顿,他正经解释说:“以前住甘榜的时候,都听到一些长辈在骂政府,这种情况一直存在,我们不能为了担心就不放在电影里面。”他说即使到现在,骂政府的情况还是有的,只不过是上网骂而已。

陈丽贞对梁志强又爱又恨

陈丽贞透露第二次与梁志强合作,梁志强总是让她以丑造型示人:“我是前所未有的丑,都不敢见老公了,哈哈哈。”她坦承对梁导又爱又恨,爱的是,梁导完成她27年来的电影梦想,让她有了一部前所未有的福建话电影:“我不觉得会有第二个梁导。”她接着幽默地说:“恨的是他把我变得很丑。”

影片在马来西亚的甘榜拍摄,陈丽贞在那里住了颇长时间,她说:“拍完后回到新加坡时都不适应这里的生活。”她也透露,自己虽是福建人,但福建话不是那么的好,王雷就教她:“但都是一些黄色的福建话。”陈丽贞片中马来语非常流利,但她透露已忘光,现在只记得一句,但意思是什么,就不记得了。

《我》给观众一个甘榜时代

梁志强强调《我们的故事》不讲政治而讲甘榜,换言之观众给他两小时,他会给他们一个甘榜时代。他说剧本花了两年创作,故事虽也碰触到建国50,但因制作期长,加上内容也适合全家大小,就安排在猴年贺岁档上映。

谈到分成上下集,他透露制作旧年代背景的电影,服装、道具等制作成本不便宜:“建国50年,故事怎可能在一集讲完,所以决定分成上下集。”

他认为拍摄此片最大的挑战是要让演员讲福建话:“而且是标准的福建话。”

梁志强出动太太儿子客串

《我》故事讲述生了三个女儿的陈丽贞,因丧夫而投靠娘家,后生下一对龙凤胎,待男婴如珠如宝,女婴却因外公迷信她将“带来灾害”,急急送人。梁志强除了执导,客串演出女婴领养人,而梁太太康美凤也客串演出梁志强的太太,梁太太片中虽没对白,但身穿“娘惹装”亮相,身材窈窕,五官突出,气质贤淑,很有“明星味”。这也是康美凤第一次演戏。此外,梁导的儿子也客串演出,片中身穿白衣,站在李国煌旁边,以福建话高喊口号,不过是惊鸿一瞥,若不放足眼力,恐会不小心错过“小梁”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息