无法在台湾戏院上映 《美人鱼》24日网络突围

字体大小:

(综合讯)“星爷”周星驰执导的电影《美人鱼》在中国大陆创下约35亿人民币票房,令许多电影人都觉得遥不可及,有趣的是,虽然很多观众都看过大银幕,但18日该片在中国大陆爱奇艺网站开播后,两天9000多万的播放量,令人咋舌。

《美》因台湾法令规定无法在戏院上档,如今爱奇艺视频网买下版权,这个星期天(24日)台湾的星迷就可在台湾爱奇艺加入会员付费观赏。

林子聪想出八爪鱼被虐桥段

星爷御用导演、演员、编剧林子聪近日在北京宣传首部自编自导的励志喜剧片《胜利十一人》,他受访时透露星爷当初找他当《美》的执行导演,因为怕压力太大,曾在一年里推了三次,“最好你的想法比他还多,他本来压力就大,希望大家可以帮忙,所以我尽量把我对这部戏的想法都贡献出来,比如电影中邓超报警和八爪鱼罗志祥被虐的桥段,就是我想出来的。”

对于外界指星爷江郎才尽,星爷也坦言自己想不出东西,林子聪笑称:“没有,他骗人的,他现在创意更多,技巧方面他已经成熟得不得了,随时冒出想法。现在的他很专注,不用再想怎么去演戏了,可以安心在监视器后面。”

《胜利十一人》与《少林足球》不同

林子聪在星爷电影中以“六师弟”“肥仔聪”角色走红,如今自导自演《胜利十一人》。他坦言自己太爱足球了,早在2006年就写好剧本,期间两度错失开机,并强调这部片与星爷的《少林足球》不同,他透露星爷看过剧本,并提意见。

林子聪说找演员特别难,找错演员对整部片影响极大,他挑了40多人才选到台湾歌手“信”演出足球运动员:“这个角色要有点年纪,有遗憾、沧桑的感觉,信以前唱歌的路也不是特别顺,他有个性也有坚持,到现在连手机都没有,他看了剧本后说这个人物很悲剧、很痛苦。”

林子聪也找好友陈浩民参演,两人虽然已是第八次合作,还是有新火花:“他的角色是落魄的广告人,这是我们首次合作现代时装戏。我从来没有担心过他,跟他的默契很好。他提出很多想法,演出的时候比我有概念,我可以更轻松。”

“美人鱼”林允游艇庆生

中国大陆女星林允主演《美人鱼》在中国爆红,并跟37岁的男星冯绍峰传出恋情。16日是林允20岁生日,她前一天下午出席活动被问感情时说“我单身”。不过,林允嘴巴上说和冯绍峰没拍拖,当天傍晚就被目击两人在游艇上庆生。

据“新浪娱乐”报道,冯绍峰15日傍晚飞抵上海,直奔林允下榻的酒店,不久他的座驾开至黄浦江边,一群人直奔码头边一部游艇走去,冯绍峰身边用外套遮头的人就是林允。

众人上游艇后,林允脱下外套露出面容,冯绍峰手捧蛋糕为她庆生,生日派对结束后,林允、冯绍峰坐在船尾与好友一一合影,林允之前说的“单身宣言”不攻自破。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息