第四部执导电影即将首映 茱迪福斯特:导戏动力源自“讨厌自己”

导演茱迪福斯特(右起)与茱莉亚罗勃兹、乔治克鲁尼联手以《金钱怪兽》进军康城。(网络图)
导演茱迪福斯特(右起)与茱莉亚罗勃兹、乔治克鲁尼联手以《金钱怪兽》进军康城。(网络图)

字体大小:

影后茱迪福斯特(Jodie Foster)执导的第4部电影《金钱怪兽》(暂译,Money Moster)将于本月12日在康城影展首映。

这部电影由乔治克卢尼(George Clooney)、茱莉亚罗拔丝(Julia Roberts)主演,戏中乔治克卢尼在《金钱怪兽》饰演名电视投资分析师,一名曾因听信他建议而赔光积蓄的投资客,在绝望与盛怒下闯进摄影棚绑架乔治,让全球观众即时目睹一场亡命直播。

尽管这部电影的阵容强大,53岁的茱迪仍不讳言心情忐忑。她日前在接受《纽约时报》专访时,坦承至今仍无法逃离对失败的深沉恐惧:“失败是我一生最大的恐惧。”她自我剖析说,要是特丽莎修女(Mother Teresa)奉献行善的原因是因为相信上帝,“那我努力交出好作品的动力,就是因为我有多讨厌我自己。”

愿意冒险转型当导演

三岁就开始演戏的茱迪,改行导演就等于葬送了自己过去半世纪来累积的成就。她谈起三年前开始转导演时的情形:“每个人都告诉我,停止演戏后你就会消失得无影无踪。”

不过这两年她已靠执导Netflix的《劲爆女子监狱》(Orange Is the New Black)和《纸牌屋》House of Cards,入围一项艾美奖与两项导演工会奖。迄今已三年没演戏的茱迪坚毅地说:“或许我会失去我的名气,但我想我必须自己去发现未来的结果。我愿意冒这个险。”

《金钱怪兽》5月13日将在本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息