陈哲艺、孙燕姿 北京出席《再见,在也不见》首映

字体大小:

(北京讯)由新加坡导演陈哲艺监制的新片《再见,在也不见》,5月10日在北京举办首映会。陈哲艺携三名导演忻钰坤、陈世杰和西瓦罗·孔萨库,以及主演陈柏霖、杨祐宁、冯粒、小茶、郑焕霖等亮相首映会。

为该片演唱主题曲《在,也不见》的孙燕姿也惊喜助阵,一出场就掀起了整场首映会高潮。

陈哲艺被封“颜值最高导演”

电影《再见,在也不见》是首部当选为台湾金马奖开幕影片的中国电影,作为监制的陈哲艺,也曾经凭借《爸妈不在家》爆冷拿下第50届金马奖包括最佳影片、最佳新导演等在内的四项大奖。

被封“颜值最高导演”的陈哲艺,还被陈柏霖爆料几乎每天都出现在片场,有时候还兼任演员、编剧、副导演、造型指导、台词指导等。

戏杀青时当场忍不住飙泪的陈哲艺,也在首映会上再次流露出感性的一面,说起拍摄影片的经过忍不住眼泛泪光。

陈柏霖说“赤裸情感”

陈柏霖也在首映会上聊起与杨佑宁的一段,透露所谓的“小房间”的“赤裸情感”,其实是“心理上的”,更笑称每次彼此见面都很“压抑”。

首映会开始时,被问起最想再见的人,陈柏霖伤感地表示想再见一次已经过世的爷爷。不过在搭档及好友杨佑宁上台以后,话风和气氛都变得更加热烈起来。两人还被主持人问起了“小房间”里的一些“赤裸”情感,陈柏霖说所谓的赤裸情感并不是物理上的,而是心理上的,更加惹人联想。

杨佑宁透露自己在片中饰演一名死刑犯,整部影片陈柏霖一人诠释三段不同的情感:与蒋雯丽、小茶的虐恋轮回;与秦沛的父不识子;与杨祐宁的生离死别等。

据悉片中还有陈柏霖、蒋雯丽、小茶的“忘年三角师生恋”。电影讲述的是陈柏霖与蒋雯丽两人时隔多年在异域重逢,以往的回忆和感觉再被唤起,浮上心头的故事。在此前曝光的剧照中,可看到陈柏霖蒋雯丽的忘情激吻镜头。

孙燕姿被诚意打动

孙燕姿时隔七年再为电影献唱,她透露是被陈哲艺的诚意打动。

首映会结束前,亚洲天后孙燕姿身穿一袭黑色亮片装长裙压轴出场。此次孙燕姿受邀献唱《在,也不见》,是她时隔七年后首次为电影献唱主题曲。在演唱这首歌时,孙燕姿说自己考虑过如何把歌里传递的压抑情感表达出来。

最后,监制陈哲艺还贴心地为孙燕姿送上一份特别礼物——《小王子》书籍,并嘱咐这名辣妈把书送给她“家中的小王子”。

《再见,在也不见》6月2日将在本地上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息