颜值高 制服帅 韩剧军人魅力无限

字体大小:

韩剧达人

(互联网图片)

英姿飒爽的形象,加上制服的诱惑,难怪女观众们沦陷在近期韩剧军人男星的魅力“陷阱”中。

近期的韩剧似乎刮起“军人风”,仅仅四个月时间,就有三部剧里出现军人的影子。英姿飒爽的形象,加上制服“诱惑”,也难怪女观众沦陷在这群男星的魅力中。以下哪一部韩剧的军人,让你印象深刻呢?

《太阳的后裔》刘时镇

亦刚亦柔完美军人形象

近期把海内外女性迷得团团转的无非是刘时镇大尉。《太阳的后裔》是宋仲基退伍复出后的首部作品,在戏里饰演特战队中队长兼海外派兵组长。颜值高、正直却带有痞气、身手敏捷的完美形象,是这名军人在短时间内虏获众芳心的原因。

与宋慧乔饰演的医生姜暮烟在乌鲁克重逢时,刘时镇便开始耍浪漫手段,说是地上有地雷,让女方惊恐不已,借此机会让对方扑入怀里。第四集里,作为军人的他无法喝酒,却又难挡姜暮烟的魅力,借吻“喝酒”。两人确认关系后,刘时镇更成为细心大男人,甚至温柔帮姜暮烟绑头发,让观众看得羡慕不已 。

放下深情一面,刘时镇执行起任务来可说是魄力十足。戏里,阿拉伯联盟议长因病危必须紧急动手术,但同行保镖不同意。尊重女方的病情判断,刘时镇不惜违背命令,拔枪和对方对峙。赈灾行动时,遇到危险情况,也总是把其他人放在第一位,以身体挡住掉下来的瓦片。这么亦刚亦柔的军人,怎叫人不爱呢?

“Goodbye Mr Black”车智源

刚在上月中开播的复仇剧,李真旭饰演的车智源是海军特种部队长官,生长在富裕家庭,即将和女友结婚。然而,昔日战友兼好友闵善宰(金康宇饰演)的背叛,导致父亲被杀害,自己则被误认为杀人犯。原本正直、调皮的个性荡然无存,成为一心只想报复的人。目前还在播映的这部韩剧,或许因为题材沉重老套,虽然有特种兵的身份挂帅,但抵不过刘时镇大尉的魅力,收视率不高。李真旭也仅在首两集以军装出现,让人无法过足“军瘾”。

《请回答1988》金正焕

忠诚于青梅竹马

不久前热播的《请回答1988》中,金正焕(柳俊烈饰演)在高中毕业后,选择报考空军学校。外表淡漠的他,很注重亲情,参军其实是为了哥哥金正峰(安宰洪饰演)。由于金正峰心脏不好,金正焕总是尽可能替哥哥完成梦想,让对方不自觉感到心疼愧疚。虽然如此,却阻挡不了他参军的决定。

戏里将金正焕军人的身份蜻蜓点水带过,但却强调他对青梅竹马的忠诚。当时间快转到1994年,五人再度相聚时,“娃娃鱼”柳东龙(李东辉饰演)向他问起军官戒指。由于有军官戒指送给未婚妻做订婚戒指的传统,他便借机向成德善(惠利饰演)表白 。话一说完,却被他以玩笑话带过,因为他知道和德善的缘分始终错过了。由于之前有模糊迹象显示金正焕是丈夫人选,因此当观众看到这情节,都为他感到揪心不已。

《爱上王世子》金恒儿

巾帼不让须眉

巾帼不让须眉,河智苑在戏里饰演朝鲜人民军大尉金恒儿,是部队里少数女军官。她的战斗力很强,格斗术无人能及,在首集格斗比赛中轻松赢对手。她收到指令参与世界军官大赛,因被李在河(李胜基饰演)惹恼,便“诱拐”对方到厕所狠狠揍了一顿,大展强悍作风。和《秘密花园》吉罗琳角色相比,金恒儿更为俏皮淘气。例如抵达韩国,巴士经过各男星的广告看板时,便开始发花痴,幻想与他们进行军训。

可惜的是,这部戏的重点放在主角的情感和家庭纠葛,就连前几集讲述军训的场面也不多,没有把女军官的帅气形象发挥出来。

《传闻中的七公主》连夏南

在成为《奶酪陷阱》的万人迷学长之前,朴海镇可先是以兵长角色在《传闻中的七公主》出道。连夏南一直都仰慕上司罗雪七,服役期间总在上交的文件系上蝴蝶结和附上巧克力,却直到退役后才展开追求。连夏南比雪七小四岁,这也是女方迟迟无法接受他的原因,但他并不气馁,总在身边守护着她。作为年下男,这不影响他施展男子气概,知道雪七去相亲时,毫不犹疑去拆台,把女方拉走,甚至还跑去和相亲对象谈话,表现对女方的认真。

韩国的服役制度

韩国和新加坡一样,每位男性必须服兵役,但入伍年龄比较宽,需在30岁之前服役。根据韩国旅游资讯网站《韩巢》,男性退役后的八年期间,必须服“预备役”,直到40岁都要做“民防兵”,和本地战备军人的情况相似。

一般上,他们会在18岁那年进行检查,依据身体健康指数分级,之后会马上收到入营通知。在校大学生和研修生等可自由延期入伍,但毕业后仍需服役。

韩国男性的服役期至少21个月,依不同部队而定,其中海军的特殊部队海兵队训练最为严苛,而当年玄彬就是自愿加入该部队。特别的是,从2003年开始,韩国施行同伴入伍服兵役的制度。男性可以和亲友或同事两人一起到相同军队服役,可以相互支持对方,并加强适应能力。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息