谁破了“入伍魔咒” ?

字体大小:

玄彬人气稍下滑

33岁的玄彬2003年出道,凭着浪漫喜剧《我叫金三顺》一跃成为韩流大明星。据报道,《我》在迪拜播出后,连当地公主都抵挡不住玄彬的魅力,透过关系索签名和要求私下见面。2010年,玄彬与河智苑主演《秘密花园》,再创事业高峰。

玄彬于2011年入伍,他选择放弃轻松的文艺兵,坚持到环境艰苦的海军陆战队服役,当时赢得韩国军方和民众的好评。服役期间,玄彬被曝“有假不放”,假期比普通士兵还少,有时因一些宣传活动而获发休假,但玄彬会将这奖励还给部队。

2012年底,韩国国防部在玄彬退伍当天,颁发他模范士兵表彰,表扬他在军中没有因自己是明星而“惜身”,坚持与普通士兵一样接受任务和严格的训练。完美退役的玄彬也立刻成为各大广告商疯抢的对象。

玄彬退伍后接演人格分裂韩剧《海德、哲基尔与我》,可惜收视惨淡,败给池城的《杀了我疗愈我》。有趣的是,《杀》原本属意玄彬,但他最终没有接演,实在是“走宝”。最近,玄彬代言四年的韩国啤酒公司也决定换人,改用宋仲基,看来他必须加一把劲,不然男神地位很快就会不保。

赵寅成比以前旺

34岁的“悲情男星”赵寅成2004年以《峇厘岛的日子》走红亚洲。出道以来,他总在戏里和女主角上演虐心戏码,哭哭啼啼总让观众流了不少眼泪。

2009年赵寅成入伍,老老实实在空军服役,退伍时还获得表扬表彰,形象大大提升,也是让他身价不跌反涨的主因。2011年,退伍后仅仅37天,还没拍戏就忙着接拍广告。当时,赵寅成分别抢走张东健、2PM的化妆品及啤酒广告,手上有五项代言,进账40亿韩元(约460万新元),电视广告几乎都成了赵寅成的天下。他当时也真的很走运,因为韩国最红的玄彬和姜东元都在当兵,因此他复出可说正是时候。

赵寅成退伍后的首部电视剧是与宋慧乔合演《那年冬天,风在吹》,二人组合成功创下高收视,更被粉丝冠名为“氧气情侣”。据悉,赵寅成当时一集戏收1亿韩元(约11万新元),比入伍前高出2000万韩元(约2万新元),以一部剧16集计算,他片酬就高达16亿韩元(约176万新元)。

2014年,赵寅成抛开过去沉重的悲情角色,与孔孝真合演《没关系,是爱情啊》,扮演患有精神分裂症的帅气作家张宰烈,再次夺下收视冠军,甚至还被传戏假情真,与孔孝真坠入恋情。

赵寅成最新作品与型男演员郑雨盛合拍检察官电影“The King”,两人在戏里展开一场权力斗争,预计这部戏在今年下半年上映后,将掀起另一波热潮。

元斌大不如前

38岁的元斌当年以上大学和工作为由,多次向兵务厅申请延期入伍,兵务厅忍无可忍,明确表示他不能再以各种理由缓役,必须在2004年内服役。元斌最终在2005年11月入伍,但已严重影响他在粉丝心目中的偶像形象。

或许是为了挽回声势,他自愿到最前线的部队服役,后来因膝盖伤恶化,于2006年6月提早退伍。退伍后,他全心投入复健,没接拍电视剧、电影,也没有拍广告,当了近一年的“零收入艺人”。好笑的是,韩国政府因此退税给他,让他哭笑不得。

元斌复出大银幕接拍的第一部片子是《母亲》,描述智障青年被控犯罪,母亲在绝望中到处寻找真凶。元斌挑战扮演智障儿,表现脱胎换骨,炉火纯青的演技令人刮目相看,证明他不只是“花美男”。元斌过后越战越勇,主演电影《大叔》,成功夺下韩国2010年最卖座电影。

可惜自《大叔》后,元斌就没新的影视作品,导致他被后辈金秀贤、李敏镐等追上,失去昔日锋芒。去年5月,他与女星李娜英闪婚后甚少露面,就算去年12月荣升为父亲,也继续保持低调作风,深居简出,难怪人气大不如前。

李准基星运光明

34岁的李准基因出演电影《王的男人》一炮而红,成为新生代偶像明星。他于2010年5月入伍,当了21个月的文艺兵服。服役期间,韩国因暴雨成灾,引发首尔瑞草区牛眠山一带土石流,民房遭土石掩埋,韩国政府派军警救援,在艺工队服役的李准基随部队协助灾民铲淤泥重建家园。之后,韩国军方将李准基拿铲子除淤泥的照片上传艺工队网站,获不少网友夸赞。

2012年退役后,李准基立刻接演古装电视剧《阿娘使道传》,一改过去的阴柔美,变得英气逼人,被粉丝大赞“好Man!”这部戏后来在首尔国际电视剧颁奖礼上获得“最佳男演员奖”及“最优秀电视剧奖”。

李准基目前正在拍改编自中国人气剧《步步惊心》的《步步惊心:丽》,其他演员包括IU、姜河那、EXO的伯贤等。这部剧由曾执导过《那年冬天,风在吹》《没关系,是爱情啊》的金牌导演金奎泰执导,预计今年下半年播出。自从韩方买下翻拍版权后,中韩观众就一直对这部剧的动向非常关注。从强大阵容来看,这部作品应该会爆红中韩甚至东南亚。

此外,李准基最近也成功打进好莱坞,与美国女星米拉·乔瓦维奇(Milla Jovovich)合演电影《生化危机6》(Resident Evil 6),星运一片光明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息