本地海蝶音乐 中国财团买断

唯一在海外有影响力的本地唱片公司海蝶音乐,已经全部卖给中国财团太合资本,换句话说,海蝶不再是新加坡的唱片公司了。

本报得知消息后,分头向当年的创始人许环良和吴剑峰求证,许环良向记者证实他已完全卖掉所持股份,海蝶董事经理吴剑峰则说公司会在月底发文告,在这之前他无法置评。

海蝶音乐在1986年成立,当年许环良、许南盛和黄元成——即新谣时期最受欢迎的组合“水草三重唱”的成员,联同另两名新谣参与者张家强、吴剑峰一起创立。五名20岁出头的年轻人各拿出2000元作为公司资本,经过辛勤开垦,和创意发挥,接连捧出陈洁仪、阿杜、林俊杰等歌手,并在1997年在吉隆坡设立分公司,2000年登陆台北,过后更进军北京。请订阅或登录,以继续阅读全文!什么是早报订户新闻

zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Landing Rotator Image: 
1