与四大天后同台 伟菘偲菘“师徒情回来”

字体大小:

(综合讯)本地音乐人兄弟李伟菘和偲菘上周六晚在北京首都体育馆举办30周年作品音乐会“听说爱情回来过”,四位歌坛天后——孙燕姿、蔡依林、梁咏琪和彭佳慧助阵,分享一整夜的经典金曲。伟菘率先登台,自弹自唱创作歌曲《我等到花儿也谢了》,随后接连献唱了《想你的365天》《比我幸福》《我要的幸福》等几首抒情慢歌。偲菘则重新演绎摇滚乐曲《王妃》,使音乐会现场进入一个小高潮。

伟菘偲菘“脱口秀”

伟菘、偲菘更将观众互动环节变成了“脱口秀”,让观众笑声不断。他们爆料说,孙燕姿第一次在北京开演唱会时,竟带着宠物狗来,也回忆少女时期的蔡依林十分乖巧,总是躲到一个角落背书、念书。蔡依林当年录音为了快速投入歌曲情境,会把灯关掉,伟菘说:“然后我们在外面问‘你明白了吗’、‘你听到我们说话了吗’,结果都没声音,从门缝偷看,才发现她一直在点头,不敢出声。”

梁咏琪后来登场演唱《胆小鬼》,兄弟俩回忆起1996年,首次与梁咏琪见面的场景,忆述:“当时你公司的人带你到我的办公司来见我,你很害羞,很拘谨,想躲在别人身后,可是长太高躲不下,但又想在我们面前表现自己,十分可爱。”四位天后也与观众分享与伟菘、偲菘的情谊,回忆起从少女时期制作专辑之时伟菘、偲菘为她们带来的影响和能量。

从孙燕姿2000年出道至今,伟菘、偲菘与孙燕姿堪称新加坡华语乐坛“名师高徒”的代表之一。音乐会现场,师徒三人同台的画面除了给乐迷带来视听上的极享受外,更多了传承意味。偲菘现场钢琴伴奏,孙燕姿演唱《天黑黑》,师徒三人合唱《逆光》,场面温馨,也成为音乐会当晚最值得纪念的瞬间之一。

师徒同台开唱,孙燕姿破天荒首唱《雨天》,《雨天》是孙燕姿的代表作之一,但她却从未在公开场合演唱,叫现场“姿迷”难掩惊喜之情!

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息