麦当娜本地演出 3首歌曲改内容或换歌

字体大小:

西洋乐坛天后麦当娜的“限制级”巡演新加坡场将在本月28日举行,但主办单位却是台湾京伦集团,董事长李俊琳受访时说,因成本太高,本地没人敢办,但碍于媒发局条例,有3首歌曲须要改内容或是换歌。

黄靖晶/报道

西洋乐坛天后麦当娜(Madonna)在台上的演出大胆惹争议,台下也有特别的要求,像她在巡演时会带私人厨师和健身教练随行,自备在演出场地休息室的家具,并要换新的马桶盖。

麦当娜世界巡回演出“心叛逆巡演”(Rebel Heart Tour)新加坡站,定2月28日(星期日)在国家体育场举行。这也是她出道以来,首次在本地开演唱会,演唱会列为R18限制级。

新加坡没主办商敢办

演唱会投资商之一,台湾京伦集团董事长李俊琳前天接受本地媒体访问时透露,麦当娜演唱会的成本太高,新加坡没有主办商敢办,于是他决定向麦当娜巡回演唱会的制作公司Live Nation争取该主办权。

“她之前的演出都属于室内,我建议她在新加坡这场办户外的,可容纳3万人,这打动了她。但到了审查的部分,新加坡政府不批准某些歌曲,需要修正。我们还担心麦当娜会因此不唱了,想不到她竟然愿意改。这使新加坡这场演出,跟她之前的80场巡回演出有部分不同。”

据悉,麦当娜有3首歌曲须要改,至于改什么内容或是换歌?李俊琳说,只有她的制作公司知道,他也是要在演出前的彩排才知道。

麦当娜的演唱会应该也是首场在本地被列R18限制级的演唱会。

李俊琳说,媒体发展管理局(MDA)给的理由是,麦当娜会说脏话,因此他无法在电视台或电台宣传这场演出,“办这场演出面对最大的挑战是新加坡政府,但也很感谢可以把这个演出带来新加坡。”

已估计会赔钱

李俊琳也透露,这次演唱会制作费共1000万美元(约1406万新元),他已估计会赔钱,至于为什么还要做“亏本生意”?

他说,是为了对他新加坡好友兼麦当娜粉丝的一个承诺,也希望让新加坡的粉丝能够看到麦当娜的演出,“这里没人敢办,我们不办,新加坡观众就看不到了。”

目前,演唱会的门票售出80%,票房成绩比他预想的慢,“之前在台湾的票房是秒杀,在新加坡开票的首几天还不错,但后来就慢下来了。可能是碰到农历新年,还有观众看不到演唱会的宣传广告。”

演出若延迟两小时,有何对策?

之前,她在台湾和日本的演唱会,先后都延迟两个多小时,李俊琳有什么对策?

他说:“我们有看台湾那场,在摇滚区站了3小时,演出才开始,但很多粉丝都很有耐性的等。而且,麦当娜不会因为迟出场而缩短演出。我们有告诉她的制作公司,新加坡观众要乘搭最后一班地铁回家,哈哈!”

演唱会票价共分为8个级别:108元、188元、288元、388元、488元、588元、688元,以及贵宾票1288元。主办方昨天宣布增设388元的门票。

自备家具 麦当娜带着“家”巡演

聊到麦当娜到狮城办演唱会有什么特别要求?

李俊琳说,场地要准备32间专属房,包括化妆室、SPA、厕所、健身房、休息室、用餐室。他分享手机里麦当娜的后台照,但不得转拍或刊登。有趣的是,麦当娜会自备家具,包括沙发和地毯,像是把“家”带着一起巡回。据悉她喜欢粉红色,不少房间的设计都以粉红色系为主,还摆放了粉红色玫瑰花,跟她台上的摇滚叛逆风成强烈对比。

他说:“麦当娜有特别要求我帮她准备一个大车子,因为她个人行李就有100箱。她也要求厕所一定要换上新的马桶盖。”

问到住宿,李俊琳笑说他也不知道,由麦当娜决定,再交账单给他。

保安方面,麦当娜有二三十名贴身保镖,李俊琳则会安排机场和演出场地的外围保安人员。

好奇麦当娜有表示想到狮城哪些地方一游?

李俊琳说:“听说她在演出之前都不踏出酒店,直到彩排和演出。”

麦当娜这趟来新的行程匆匆,演唱会一结束,当晚就走。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词

分享