帮公司赚钱身价上升 蔡淳佳台北宿舍提升

本地歌手蔡淳佳帮公司赚钱,身价、境遇也不同,她开心地说,台北的新宿舍“upgrade”了,有保安和电梯……

本地歌手蔡淳佳身价上升,从洗澡只有冷水的旧宿舍,提升到有保安、电梯的新宿舍。

昨天,蔡淳佳回新加坡宣传新专辑《庆幸拥有·蔡淳佳》时聊起没有热水的日子。

她说:“我发第一张专辑时,在台北住较旧的宿舍。有一次我生病,热水器又坏,还碰上寒流,却只有冷水,那段日子工作得很辛苦。因为是旧楼没有电梯,我住4楼,梯级很高,每天像爬上6楼,我当作锻炼身体,也不会问自己为什么那么惨,保持正面态度。”

现在蔡淳佳帮公司赚了钱,境遇也不同,她开心地说:“我upgrade了!搬去较新的宿舍,有保安和电梯,(现在住几楼?)二楼,这是个笑话!”新住宿是公司帮她找的,蔡淳佳说,娱乐圈很现实,去年预算少,若要住比较好的,电视广告就被迫减少。

新形象还原“本色”

新专辑新形象,蔡淳佳剪了短发,穿上鲜红色衣服,看起来更时尚亮丽,恰好原她“本色”。

蔡淳佳说:“以前为了专辑形象,我留长发,宣传服都是白色飘逸型。其实,我并非大家想象的那么不食人间烟火。我这次要求公司给我多些颜色,宣传服有了彩虹的颜色,就如我私下个性没有大家想象那么柔弱,比较帅气,可能是家里男生居多,我夹在哥哥和弟弟的中间。”

戴佩妮担任摄影师

新专辑,公司找来创作歌手戴佩妮为蔡淳佳拍照。一切源自美丽的误会,企宣看到戴佩妮为Linda拍的照片不错,又误以为蔡淳佳和戴佩妮是好朋友,于是请戴佩妮拍摄专辑照片,虽然最后真相才大白,两人完全不认识,但拍照的过程,两人合作愉快。

蔡淳佳说:“佩妮也是歌手,她懂公司要什么,不要什么,有办法拍出我最美的一面,如一组黑色服装的就拍得有艺术气息。”

被公司“陷害”考街头艺人证

前年,蔡淳佳还被公司“陷害”,去考街头艺人证。

她说:“我那年重新回台湾宣传专辑,公司要为我找宣传点,于是安排我考街头艺人证。其实压力很大,因为要自弹自唱,现场由评审和观众投选评分。我至今难忘,有一名中年妇女考生,她的表演项目竟然是催眠一只鸡和蛤蟆,就看鸡和蛤蟆睡了又醒,醒了又睡,很神奇!”

蔡淳佳虽然考到了,但还没派上用场。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息