泰国片《与爱同行》 本地票房口碑都好

《与爱同行》讲述两个从小一起长大的男孩之间的感情经历,也触及了家庭核心问题。

有些电影在国外好卖,来到本地就未必,不过泰国小品电影《与爱同行》(Love Of Siam)不但在本地获得口碑,票房也出色,在上周挤上第10名。

《与》只在嘉华怡丰城放映较艺术电影的Europa放映厅放映,首周推出票房1万元,第二周只减少5%,票房有9500元,发行片商东方天蝎运营总裁林德透露:“《与》只有一个拷贝(Print),至今票房有2万6000元。”《与》片子近3小时,每天只能放映3至4场,林德认为票房虽不能与大片相提并论,但一个拷贝有这样的票房成绩已叫人开心。

在泰国屡获奖

《与》在泰国推出时,票房不但是冠军,也在第17届泰国电影大奖“素潘娜宏”奖摘下最佳导演奖、最佳影片奖等3项大奖,而第5届Starpics泰国电影大奖则获最佳影片、最佳导演、最佳男女主角等9项大奖,是泰国近年来最出色的电影之一。《与》是在泰国上映后的第18个月,才在本地推出,林德说:“我们觉得这样的一部好片,还是值得在大银幕推出。”Europa是提供一个艺术片的放映空间,是当年陈继贤在位时,所提出的概念,可见他当年对艺术片的远见与支持是正确的。

小男主角令人印象深刻

由泰国新锐导演楚克萨克瑞科(Chukiat Sakveerakul)所导的《与》讲述了两个从小一起长大的男孩之间的感情经历,也触及了家庭核心问题。没有轰轰烈烈的情欲,但当情意在之间传递时,却也荡气回肠,让看官有一丝丝的心动,一阵阵的惆怅。值得一提的是影片中的音乐,几乎打破了一般人对泰国音乐的印象,清新、明快,节奏感鲜明,也充满热情,听进耳里,仿佛一下子跳到了洒满阳光的海滩,轻松惬意。

很多人看了电影,对片中的小男主角留下深刻的印象。其实在片中饰演“Tong”的玛利欧毛瑞尔(Mario Maurer)是在1988年生于泰国的中德混血,爸爸是德国人,妈妈是泰籍中国人。玛利欧身高1.77米,是一名模特儿、演员及Hip-hop歌手,不过有趣的是,导演片中并没有安排他唱歌,而是让他的对手“Mew”开唱。

《与》是玛利欧的处女电影,他去年也参与了《爱四狂潮》(4 Romances)的演出。因在《与爱同行》中表现出色,玛利欧获得了去年亚洲电影大奖最佳男配角的提名,是前途一片看好的电影新人。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息