蔡依林服装品牌“72变” 一年赚97万

(台北讯)Jolin蔡依林“72变”走出黄金路,服装品牌“72变(Seventy Two Changes)”全球遍地开花 ,一年一个人进账近97万新元!

蔡依林亲自参与设计的服装品牌“72变”去年8月在美国纽约等12个城市开卖,目前已拓点至30个城市。日前她再飞纽约发表2010年秋冬新品,以设计师身分接受美国《VOGUE》等时尚杂志访问。据悉,她的版税为15%,以该品牌今年预估业绩约1亿2823万元台币推算,她可进账1923万台币(97万新元)。

她说,设计以音乐、舞蹈为灵感,每年推出秋冬、春夏两季,继之前的街头爵士与芭蕾后,2010年秋冬以佛朗明哥舞为创意来源。

她也在发表会,特地穿上自己设计的衣服,接受众人夸赞。她原本还“自我感觉良好”,没想到模特儿一到场,她就当场脸绿,161公分的她就算穿上了12公分的高鞋,还是比190公分的模特儿们矮一截。

每季300款

蔡依林开始时,第一季只设计100款,但因反应良好,目前已升至每季300款。厂商也希望她日后能再设计包包、饰品等配件。在业绩上,她也从第一季的100万元美金(约150万新元)增长一倍,今年第二季结合未来将推出的网路购物,上看400万美金(约600万新元)。

继美国后,“72变”后天将在上海时代广场设立亚洲首家专卖店。台湾目前无分店,但可以从林佳仪的“Level 6ix”买得到。

被问及时尚设计是否会成为她日后退休、不当歌手的主业,蔡依林说:“还没想这个问题,现在我还是很喜欢在舞台上表演给大家看。”

凭《看我72变》翻身

蔡依林2003年出《72变》专辑让演艺事业起死回生。

她一出道就走红被封“少男杀手”,但后来与经纪公司爆合约纠纷,演艺生涯跌入谷底。她在2003年加盟新东家推出《看我72变》,不仅外形变瘦、变美,舞台表现也变得更成熟,更首度入围金曲奖最佳国语女演唱人。

《看我72变》7年前让她翻红,该专辑热卖35万张,是她历年作品中销售最亮眼的一张,也是让她坐上天后宝座的代表作。

此后,她的歌唱事业平步青云,代言、商演、个唱接不完,2006年《舞娘》更上一层楼,隔年拿下第18届金曲奖最佳女歌手,再创个人事业新高峰。近年,她名利双收,唯一的遗憾,大概就是恋爱交白卷。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息