在200多场婚礼唱爵士歌 董姿彦:心痒痒想婚

曾在超过200个婚礼上表演,本地爵士乐歌手兼电影演员董姿彦坦承:“结婚这件事,让我心痒痒,哈哈哈!”

本地导演黄理菱的第二部电影《我爱你爱你爱你》(Forever)今天上映。董姿彦在片中饰演的女孩乔伊,在结婚促进机构工作,讽刺的是,她自己却无法得到真爱。她在与音乐老师(莫子仪饰)合拍了一支结婚的宣传短片后,无法自拔的爱上他,可惜他心另有所属。乔伊不愿放弃,采取极端的手法来纠缠他。

董姿彦在现实生活中,已有固定交往的男友。她透露对方是舞台剧演员,两人交往一年多。她透露虽在婚礼上看到叫人羡慕的新人,自己这一年来也有一丝丝结婚的欲望,不过她还是说:“虽然我已到了结婚年龄,周围的朋友大都也结婚生小孩,不过我与男友现在的发展,谈婚论嫁还是太早。感情的事,顺其自然。”

现实生活不喜欢勉强别人

董姿彦表明自己不喜欢勉强别人,所以电影中对男生死缠烂打的情节绝对不会发生在自己的现实生活中:“喜欢一个男生,我会含蓄的表态,但绝对不会表白。我也如一般女生的比较敏感,如果对方没有回应,我就会放弃。”

是否曾被仰慕者“跟踪”,董姿彦爽朗笑说,自己不是主流艺人:“只有一些粉丝,他们都是默默的支持,例如来看我的演出,很健康的。”

赞莫子仪有气质也健谈

谈到《我》的男主角——台湾演员莫子仪,她说:“他有气质,不过慢热,与他相熟后,他则变得很健谈。我们拍这部片时,聊了两地的文化,有许多交流。”

董姿彦虽曾为本地惊悚电影《还魂》演唱主题曲,但演出电影还是头一回。她打趣说:“黄理菱好勇敢,用一个没演过电影的人当主角。我想她对自己充满信心,这一点我非常感激她。”她认为黄理菱很容易相处,也以开放的方式与演员沟通:“演了《我》,我有上瘾的感觉,好想多演些电影。”

演“小木瓜”挑战唱福建歌

董姿彦也是舞台剧演员,她在2008年曾获颁《海峡时报》的“ST Life!Theatre Awards”的最佳女配角奖。她曾演出舞台剧《天冷就回来》等,今年将在吴文德所导的舞台剧《881》中饰演“小木瓜”。《881》改编陈子谦的卖座电影《881》。

她打趣说:“我不是福建人,除了一些三字经,福建话我无法朗朗上口,在《881》演唱福建歌曲将是一大挑战。”她坦承自己得在发音上下功夫。

因王欣演出电影《881》后,被媒体封上“小木瓜”的外号,问及是否担心别人拿两人来比较,她说:“不会担心,但有顾虑,不能让它成为负担。舞台剧与电影版本不同,我有足够空间做不一样的尝试。”

她认为电影与舞台剧有很大的不同:“舞台上只管观众,因为没有镜头,更没有特写。上了舞台,感情一直累积到最后一分钟,结局时会升华。拍电影有时会跳拍,例如跳拍到最后一场,感情就无法累积,就得靠我们的想象力去处理。”

路嘉欣不急嫁莫子仪 自称“ROCKER”

《我爱你爱你爱你》男主角莫子仪在台湾也有感情稳定的圈内女友路嘉欣(小路),最近台湾天寒,莫子仪得了流感,路嘉欣却没事。出席代言活动的小路笑说:“因为我天天运动,每天固定做瑜伽,身体很强壮。”

路嘉欣与男友莫子仪交往多年,感情对路嘉欣来说“已是不可或缺的生命后盾”。但双方至今仍未讨论过结婚话题,面对演艺圈先后闪婚的艺人,小路说:“一切随缘,爸妈也没有催婚。”

路嘉欣出席在台北的有机保养品活动,小露性感,她说:“我也很有事业线,只是平常很少亮相。”

路嘉欣最近和友人组团,在PUB演唱,她也尝试创作歌曲,担任写词和主唱,小路自称:“我是ROCKER。”之后她将替蓝正龙主演的电影《电哪吒》演唱主题曲。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息