查看冠状病毒19最新报道

‘红包女皇’白冰冰 43万开心派员工 伤心派女儿

出手阔绰的白冰冰农历年将海派红包。

字体大小:

最初几年,每年团圆饭都会准备一份碗筷,饭添满、菜也满,到派红包时,看到位子空着,眼泪就落下…决定振作,只每年到庙里女儿灵前派红包。

白冰冰今年是综艺圈的“红包女皇”,单是派给员工的红包就高达43万新元。

她是开心派,也是伤心派;开心给员工,伤心的却是到女儿灵堂“给”女儿红包。

上周日来新为制作和主持的《欢乐Everyday》综艺节目造势,白冰冰谈到遇害14年的女儿白晓燕,仍红了眼眶。

她说:“最初几年,每年团圆饭都会准备一份碗筷,饭添满、菜也满,到派红包时,看到位子空着,眼泪就落下...”

顿时,眼泪在打滚,她强忍着。

决定快乐、振作后,她不再在团圆饭当晚给女儿准备碗筷,但,每年仍会到女儿灵前派红包。

她说:“我会到庙里放红包在她的灵位前,然后把上一年的红包拿下来,捐给庙。她的舅舅也会给她一份。”

而以女儿名字命名的“白晓燕基金会”,每年也给警察子女奖学金和助学金,14年来已发出1600多万台币(约70万新元)。

她说:“给的红包和奖助学金是逐年增加,还是会有压力,不过,给得多,也表示我的收成多。”

在她来说,最重要的是多得多舍。

白冰冰主持的《欢乐Everyday》周一和周五下午6时,在Mio TV88频道播出,而主演的《春天后母心》可在随选频道(Ch.288)收看。

不婚 不参政

56岁的白冰冰不结婚、不参政。

男友颜永和去年突然现身节目中向她求婚,还送上价值150万台币(约6万5000新元)的钻戒给她。

讵料,她却笑说是节目效果。

她很肯定地说:“我这一辈子是不会再结婚的。很多事情,试过就可以了,不必要。年轻时结婚是少不更事,现在,哈哈,不会了。”

她透露,男友也有过一次婚姻经历,不会看重那张婚书。

至于两人的感情进展,她只说:“我今年的时间都是放在工作上。”

而政治,她今年帮马英九助选,即使很多人鼓励她出来参选,但,她声明不蓝不绿,拒绝“结党”,只希望自己在娱乐圈中能帮助更多本土艺人,给他们一个赚钱的平台。

2012年

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息