查看冠状病毒19最新报道

《一泡而红》《阵头》票房火红 小鬼更爱表演

字体大小:

台湾艺人“小鬼”黄鸿升龙年大旺,他和柯有伦主演的新片《阵头》在台湾自贺岁档上映五周,至今票房突破2.3亿台币(约985万新元),打垮周杰伦、周渝民、赵又廷、谢霆锋等偶像明星。

接拍新传媒新剧《花样人间》的黄鸿升,上周末接受本报访问时说,起初认为《阵头》会进票房前三名,但媒体焦点都放在赵又廷的《痞子英雄首部曲:全面开战》,搞到《阵头》做宣传时都没什么人潮捧场,完全受冷落。

贺岁档第一周《阵头》开画排第七,《痞》拿下冠军,但后劲十足的《阵头》第四周票房已超越《痞》,至于周杰伦、谢霆锋的《逆战》和周渝民、小小彬的《新天生一对》,台湾票房更完全不敌。

《阵头》讲述台中九天民俗技艺团的真实故事,内容贴近当地民众生活,导演冯凯受访时表示未来计划到香港、新马,甚至中国大陆上映,也会请演员们亲自为戏配上华语配音。

黄鸿升表示自己早就知道这部电影好看,就怕没人去看,现在票房大好,对于记者说他干掉了好几个明星,他低调表示:“即使影片不卖,我也已经尽力了。现在票房好,让我更爱表演。”

问黄鸿升有没有算命,他说尽管自己拿香拜祖先,但从不算命,他相信:“一切在冥冥中自有定数,算命只是提早知道某些事,但难道知道了,就不必努力吗?”

为本地剧《花样人间》学广东话、马来话

去年,黄鸿升在本地主演庄米雪导演的本地片《一泡而红》,票房也跻入本地去年十大卖座华语片榜。黄鸿升说,因为《一》是他的第一部电影,加上他出道的第一个音乐奖项也在新加坡获得,所以早把新加坡当成第二个家,因此很乐意来新接拍8频道的电视剧。

他在《花样人间》演出60年代一个活泼、热情、单纯、有冲劲、没心机的青年,一直发明星梦,性格仿佛是量身定作。黄鸿升将为《花》学讲广东话和马来话,表现角色的本地特色,他会在本地逗留三个月拍摄《花》,间中将几次往来新台之间。

告诉他庄米雪已自组经纪公司,黄鸿升说:“米雪本来就有老板架势,所以我不意外。”问他如果庄米雪要对他挖角,他怎么做,他笑说:“我现在的经纪约是滚石唱片负责,这部分我很难透露。”

台湾女艺人Makiyo最近闹出重伤德士司机风波,黄鸿升被问到Makiyo的问题时,他低调表示和Makiyo在节目中认识,私下没有联络,事情闹得沸沸扬扬,他不便再说什么,还是静待司法处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息