查看冠状病毒19最新报道

新加坡e乐大赏 蔡健雅林俊杰首次同台演唱

字体大小:

“新加坡e乐大赏”首次走出新加坡,今年移师亚洲娱乐盛地台湾,昨天中午在台北举行“e乐大赏亚洲媒体发表会”。第23届金曲奖入围名单也刚好选在昨天下午5点公布,本地歌手“Tanya”蔡健雅因此“鱼与熊掌”可兼得,她昨天先在“e乐大赏”典礼上领奖后,再赶场担任金曲奖入围名单的公布嘉宾。

蔡健雅领最佳女歌手等三奖

Tanya之前才在电台颁发的大奖中赢得最佳制作人奖,在“e乐大赏”也获颁最佳女歌手,并以《说到爱》赢得最佳专辑、最佳作曲奖。去年Tanya同时推出中、英文专辑,又帮张惠妹、那英等好友制作,她透露心情很紧张,最担心的是如果宣读金曲入围名单时,没有自己的名字,该如何强作镇静。

往年的“e乐大赏”都在本地举行,比如去年就在新加坡室内体育馆举行,今年步入第四个年头,仍然紧扣“亚洲娱乐,独e无二”的口号,共颁发32个奖项,鼓励亚洲各地在音乐、电影和电视方面有杰出表现的艺人和幕后工作者。

这些奖项分为“最佳”和“人气”两个类别,“最佳”奖项由海内外音乐、电影和媒体专业人士评审,“人气”奖项则公开让读者网民投选。

两大奖颁林俊杰、李氏兄弟

“e乐大赏亚洲媒体发表会”昨天也公布两大奖,分别为林俊杰获得的“e乐传媒推荐全方位艺人”,以及归李伟菘、李偲菘的“e乐杰出贡献奖(音乐)”。

发表会上除了颁发部分奖项,本地歌手蔡健雅、林俊杰、黄馨慧、插班生,台湾歌手小鬼黄鸿升和中国歌手胡夏,也呈献精彩演出。

本地创作才子才女林俊杰和蔡健雅更首次同台演唱,除了自己的新歌,两人难得互唱彼此的作品。

奖项方面,林俊杰和获三奖项的蔡健雅一样满载而归。林俊杰除了成为“e乐传媒推荐全方位艺人”,他以专辑《学不会》蝉联“e乐最佳本地歌手”, 也拿下“e乐人气本地歌手”。

本地组合“插班生”昨天除了演唱“最佳作词作曲”得奖作品《仓颉》、《星空》的组曲,也带来了她们的新歌《眼镜蒙蒙的》。

台湾人气歌手黄鸿升夺得“e乐人气台湾电视演员”及“e乐人气MV”,他也现场演唱了歌曲《漩涡》。

胡夏演唱的电影主题曲《那些年,我们追的女孩》获得“1003优势流行榜年度歌曲”及“人气优势歌曲”。

今天下午3点omy网看视频

发表会除了邀请新加坡和台湾媒体,也特别开放歌迷区,昨天吸引了近300名歌迷出席活动。

如果想观赏发表会的视频和幕后花絮,可在今天下午3点之后,上网:www.omy.sg。

“新加坡e乐大赏2012”由新加坡报业控股旗下中文媒体《联合晚报》、电台1003、omy及《优1周》主办,并由《我报》联办。

e乐大赏部分得奖名单

音乐

·e乐人气男歌手:黄鸿升

·e乐人气女歌手:杨丞琳

·e乐人气本地歌手:林俊杰

·e乐人气乐团:五月天

·e乐最佳年度专辑:

 《美妙生活》/林宥嘉

·e乐最佳本地歌手:林俊杰/《学不会》

·e乐最佳男歌手:萧敬腾/《狂想曲》

·e乐最佳女歌手:蔡健雅/《说到爱》

·e乐最佳本地专辑:《说到爱》/蔡健雅

电影

·e乐最佳亚洲电影:《让子弹飞》

·e乐最佳本地电影:《大世界》

·e乐最佳本地导演:唐永健/《大世界》

电视

·e乐人气本地电视演员:瑞恩

·e乐人气香港电视演员:陈展鹏

·e乐人气台湾电视演员:黄鸿升

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息