查看冠状病毒19最新报道

甄嬛一角变视剧女王 孙俪不狂捞金享家庭乐

孙俪与蔡少芬在剧里争宠、斗个你死我活;戏外,两人却从不暗自较劲。

字体大小:

康秀金 北京长途电访

“甄嬛”把孙俪捧为“电视剧女王”,但,她却没想要“打铁乘热”、狂捞金。反而选择安心在家养胎、生子、享受幸福。

她昨天在北京长途电访中说:“休息了一年半,儿子已经6个月了,我还是离不开他,亲力亲为照顾他。”

这期间,总有剧本送上门,但,她坚持不滥接戏、广告也不滥拍。她说:“其实,我的广告一直不少。不过,我会更珍惜拥有的。”

尤其是演了“甄嬛”后,“看”到宫中的畸形生活,她说:“我要告诉自己,要轻松的活着、开心的活着。”入行10年,她不曾让自己日夜不停地拍戏,年复一年地接戏、跑商演。

“我不希望自己太辛苦,工作之余,还是要有玩的时间。”她自称,不是那种会为名利而让忙得没日没夜的人。“没时间让我体验生活,我会不舒服。”

她笑谓,是一个“宠”自己多过“苦”自己的人。

而《后宫甄嬛传》收视报捷,造就了“电视剧女王”的地位,也是她始料不及的。

她说:“没有想到会这么红。”

戏外不与蔡少芬争宠

剧里,孙俪与蔡少芬争宠、斗个你死我活,戏外,两人却从不暗自较劲。

她说:“演了10年的戏,一部剧能成功,绝对不是一个人的功劳,是集体的创作。”

她赞,此剧最成功的地方就是虽出动很多女演员,但,大家都非常认真、团结。

可有意见分歧?

她直言:“提出意见是好的。我不会去想人家的意见是在针对谁,这太狭隘了。”

未走红之前,她甚至当过赵薇的舞蹈员,今天自己也成了“电视剧女王”,她却没有“超越”赵薇的优越感。

她说:“每个人都是无可取代的,赵薇也无可复制,没想过跟任何人比较。随缘吧!”

这如她对儿子往后的发展,也不强求非名成利就那样。“我不会望子成龙。我只要他快乐、健康,这就是我眼中的成功。”

大结局躺龙床戏最感慨

《后宫甄嬛传》大结局(第76集)躺在龙床上的那场戏,孙俪最感慨。虽然没有台词,只闭目躺着,但,过去的纷争却历历在目。她说:“这场戏最伤心动骨,很感慨,觉得人生也不过如此,争得了一切又如何?”

“简单、快乐的生活,一直是我追求的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息