痛失两好友 陈丽贞拍戏格外艰苦

新传媒视后陈丽贞最近拍摄电视剧《那一年我们淋着雨》时感觉很艰苦,不是因为这部国庆戏难拍,而是她在戏外接连送走两名好友,以致心情难免消沉。

得知郑碧珠导演离世,很吃惊

陈丽贞拍摄《那》期间,认识多年的新传媒导演郑碧珠和香港演员罗慧娟先后离世。陈丽贞接受本报访问时说,她认识郑碧珠很多年,但郑入院时她并不知情,几天后郑去世,她才很吃惊地得知消息。至后认识18年的好姐妹罗慧娟,陈丽贞拍完戏后都赶到医院,陪她走完最后的一个月。

谈起与罗慧娟结缘的过程,早在1994年,新视(新传媒前身)开拍电视电影,首炮《兰桂坊血案》由陈丽贞与罗慧娟一起担任女主角,从此两人便成好友。

陈丽贞说,大概是两人个性都大剌剌,所以才有此缘分。当年新视制作处于高峰,经常邀请外地知名演员来拍戏,罗慧娟的好友黎美娴、陈法蓉先后来新参与本地制作,经罗慧娟的介绍,也跟陈丽贞成为好友。四人经常新港两地互访,保持密切联系。

陈丽贞说,她们四人都是10月生,罗慧娟是10日,她自己是18日,黎美娴19日,陈法蓉28日。除了陈是天蝎座,其他三人都是天秤座。此外,四人都是基督教徒,信仰一致,也使她们感情更深厚。

罗慧娟失聪,住在陈家疗养

1999年,罗慧娟到巴布亚新几内亚潜水,遭遇意外,导致右耳失聪,过后也就近住到陈丽贞家,并疗养约三个星期。

陈丽贞说,罗慧娟那时正和后来成为丈夫的刘志敏交往,耳朵失聪后,她很担心会被男友嫌弃,陈丽贞还跟她一起祷告,持续鼓励罗慧娟。

两年前,已婚的罗慧娟患上癌症,当时医生诊断她只能活六个月,四个姐妹促膝深谈时,罗慧娟甚至请她们替自己扶灵。

陈丽贞说,两人认识时彼此都是单身,后来自己嫁给香港导演,罗慧娟则嫁给新加坡商人,两人谈起这点都觉得很有趣。

陈丽贞因为看到罗慧娟求生意志如此坚强,多少也受启发,但连续送走两名好友上天堂,陈丽贞感触很多,只觉得生命脆弱,必须走时,财富再多也挽回不了。陈丽贞希望能靠着宗教信仰,逐渐走出痛失好友的悲伤。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息