查看冠状病毒19最新报道

刘德华弃影帝 撑郑秀文封后

字体大小:

(香港讯)电影《盲探》昨午于上海IFC国金商场举行记者会,导演杜琪峰率领男、女主角刘德华及郑秀文(Sammi)出席,吸引逾4000粉丝逼爆商场。三人继大约10年前的电影《龙凤斗》后再度合作,杜琪峰坦言票房不重要,最重要是友谊长存。

曾3夺香港电影金像奖最佳导演的杜琪峰,还为郑秀文未曾登上影后宝座感到不值,他说:“金像奖没有Sammi,我气了整整十年,演喜剧能像她演得那么轻松自然,很难得!”

金像影帝华仔亦力撑Sammi:“我不要凭这部片再拿影帝,但希望杜琪峰能拿最佳导演、Sammi拿影后。”

华仔在电影中扮盲人,笑言自己的眼神其实很吸引人,但在电影中浪费了。至于有一场戏讲他被Sammi大力掌掴,华仔笑说:“太厉害了,一辈子都没人敢这样打我,只有Sammi!”

Sammi则多谢华仔及导演给她发挥空间,更以咖啡比喻大家的关系:“如果刘德华是咖啡,那么杜Sir是牛奶,我是糖。”

华仔撇为钱拍《富春》

刘德华(华仔)投资当老板眼光准,《桃姐》叫好叫座,当演员却拍烂片,他和林志玲主演的《天机:富春山居图》被中国网友评为“史上大烂片”,华仔说:“我用尽心血做好演出,结果怎么样都会接受,会从失败中继续学习。”

传他因片酬丰厚拍《富春》,他否认,表示:“每部片酬都一样。”

他表示是因为喜欢特工电影,才以培育“新星导”的心情拍片。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息