查看冠状病毒19最新报道

高估能力拍烂片 华仔道歉

刘德华承认选片是他最大的缺点。(图/互联网)

字体大小:

华仔坦言:“选片不力就是我最大的缺点!因为我容易高估自己,总以为什么剧本到我手上都会变好,下次会做好一点,对不起。”

(香港讯)刘德华(华仔)前天在上海宣传《盲探》,面对新片《天机─富春山居图》被网友炮轰是史上大烂片,华仔坦言:“选片不力就是我最大的缺点!因为我容易高估自己,总以为什么剧本到我手上都会变好,下次会做好一点,对不起。”

华仔出道30多年,演过130多部电影,近来却因《富春》差点“晚节不保”。《富春》上映后负面评语没停过,林志玲也因此被封“烂片女王”。华仔前天在上海宣传另一部新片《盲探》,虽明白工作人员禁止记者发问有关《富春》的问题,但直言自己不会逃避,“因为这是我的责任,从今天开始,我会对自己负责,也对你们负责”。
他诚心致歉,也盼不要牵连《盲探》。

不过《富春》越骂越红,在中国的票房已破10亿人民币(约2亿新元),成为中国最卖座的烂片,创下另类记录。对此华仔说:“我用尽心血做好演出,结果怎么样都会接受,会从失败中继续学习。”

拍几部好的就有部差的

《盲探》导演杜琪峰则帮忙缓颊,戏称华仔的命运就是“拍几部好电影就肯定有一部很差的,然后又开始有好的东西”。

他虽没看过《富春》,但坚信华仔被骂是无辜,他说:“刘德华根本不是为了钱,他钱很多了,也不是为了名,他已经很出名了,就是帮忙而已。”

但被问及票房和口碑如何选择?大导演不假思索说:“我要口碑,我要观众喜欢我。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息