查看冠状病毒19最新报道

不满被指狮子开大口 甄子丹黄百鸣翻脸!

黄百鸣(左一)与甄子丹(左二)。

字体大小:

(香港讯)甄子丹5年前凭黄百鸣监制、叶伟信执导的电影《叶问》令演艺事业翻生,今年计划开拍3D《叶问3》,黄百鸣有意让《叶问》编剧、儿子黄子桓上位执导,惟甄子丹不满班底变阵拒拍!近日坊间更盛传黄百鸣出阴招,到处唱衰甄子丹片酬狮子开大口叫价半亿港元(约833万新元),甄子丹获悉后气炸拒拍《叶问3》,二人关系宣告决裂!现年49岁的甄子丹,出道以来一直以卖武打身手,5年前黄百鸣力邀他担正主演电影《叶问》,令甄子丹变身一代宗师,票房收约2500万港元(约416万新元),结果令他成为无人不识的宇宙最强。甄子丹食髓知味,3年前再拍《叶问2》。

黄百鸣年初公布今年继续开拍3D《叶问3》,可是近日却突然传出该片胎死腹中,死因是黄百鸣打算由儿子,同时曾为两部《叶问》担任编剧的黄子桓升级当导演,班底大风吹,甄子丹决意罢拍,黄百鸣不满即到处唱衰甄子丹片酬漫天开价,二人反目。

传班底大风吹 黄百鸣捧爱儿上位执导

黄百鸣预计斥资1亿2000万港元(约2000万新元)开拍《叶问3》,虽然故事围绕李小龙为重点,但叶问这个骨干人物决不可少,甄子丹又是票房灵丹,但日前动笔签约时却喊停,合作突然告吹。

据知甄子丹最近接拍电影《冰封侠3D》片酬叫价3000万港元(约500万新元),不过坊间盛传甄子丹向黄百鸣开价833万新元。

黄百鸣昨日亲口证实今年无望开拍《叶问3》,他昨日在电话中说:“今年甄子丹没档期,叶伟信又另有工作。这部戏我和叶准签了约,一定我们拍完其他人才能拍,剧本都交到北京电影局审批。”

有指他嫌甄子丹开天索价,黄百鸣反驳:“我向来给甄子丹片酬,外面的人给多少,我也一样,我没说他叫价太高。”

至于爆出黄子桓取代叶伟信,电影3D变2D,黄百鸣解画:“是叶伟信提出叫子桓试一下当导演,他做监制,叶伟信太忙,不过子桓今年要结婚,他也没时间去拍。”

黄百鸣退而求其次,并续说:“今年拍不成,我们希望大家明年碰到期。”

‘宇宙最强’罢拍《叶问3》 甄子丹称收友情价

有指跟黄百鸣反目,甄子丹昨在电话中没有正面回应,只说:“总之我尊重他是前辈。”到底是否传闻所指向黄百鸣开半亿港元才肯拍《叶问3》?甄子丹否认:“全世界都知我收黄百鸣片酬是低过林建岳、杨受成、萧定一、王海峰,那么多年我收他都是超友情价,全行都知。”

甄子丹表示跟林建岳乔期准备今年参演《叶问3》,他说:“林先生原本只放我6月到9月,我还向林先生安排延到12月,为了这个还跟他争执。”

不过,甄子丹直认嫌弃黄子桓取代叶伟信,他说:“我和叶伟信拍了两部《叶问》,理念一致,好想《叶问3》维持这个品牌,才对得起观众,只有这部戏不可以由他(黄百鸣)的儿子执导。但我支持黄百鸣儿子开拍其他题材电影,很鼓励新晋导演。”

黄百鸣表示今年无望开拍《叶问3》,寄望明年可以跟叶伟信和甄子丹合作,甄子丹说:“明年我的期很密,毕竟我的新公司也有很多project。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论