查看冠状病毒19最新报道

台湾剧场鬼才 李国修患癌逝世 终年58岁

字体大小:

(台湾讯)剧场鬼才李国修罹癌辞世,终年58岁。
  屏风表演班艺术总监李国修因罹患大肠癌,今凌晨3时34分病逝,享年58岁。
  李国修前年底癌细胞移转肝脏,去年1月开刀切除结石的胆,暂别舞台专心养病,今凌晨辞世。
  其妻王月偕子女及院方今早10时30分召开记者会,并公布李国修生前遗言录音。
  李国修录音说,感谢所有朋友、戏迷对他与家人及屏风表演的支持,“留下27部剧本,请你们细细品味我的戏剧人生,我将走向另一舞台,我会认真潜心修行,继续坚持我的最爱──开门、上台、演戏”。
  李国修的女儿难掩丧父之痛流泪,戴上墨镜的王月则强忍悲痛面对媒体,表示爱夫自知“这次出不了院”,并代替爱夫向大众道谢及传达遗言,“他这一生非常满足,带着满满的爱,很平静地离开,也做好所有交代。”
  主治医生则表示,李国修住院治疗期间,正面思考,也很勇敢。
指定曾国城主持告别式
要他逗大家笑

  李国修指定曾国城主持告别式,要曾国城逗大家笑。
  李国修病逝,家属召开记者会,儿子李思源指父亲面对死亡“毫无恐惧”,转述李国修遗言,要亲友别办悲戚的追思会,不过要求老友曾国城当告别式主持人,因为他希望,曾国城能够逗笑所有参加的亲友。
  他也希望屏风表演班的同仁,可以穿红衣出席告别式,未来墓碑不要放鲜花,只要放一张看过的“屏风剧票”就好。
  曾国城曾表示,在自己想学喜剧时,认识这位重要的人,李国修对他而言,如父如兄地带领他学戏。
  曾国城今早在微博写:“一路好走,我修师。”
艺人不舍……
★张小燕
  与李国修相识超过20年的张小燕,眼泪不止、心觉不舍,也心疼王月及两个孩子。
★郭子乾
  郭子乾10天前去看过李国修,没想到却反被身体虚弱的李国修安慰,要他们不要想太多。
★吴念真
  两人第一次见面是20多年前,“后来他往剧场发展,但每次看到他、跟他聊天,感觉他一直都在创作的焦虑和紧张状态里,脑袋无时无刻在工作,觉得他可以放松点,替他感到很不不舍。”
★万芳
  曾多次参与屏风演出的万芳痛哭失声:“希望为老师助念,送他最后一程,现在情绪很乱。”
★刘若英
  刘若英微博写:“一路走好,在您的表演中,我们都是您的学生。”
★杨丞琳
  杨丞琳留言:“您的作品、您对戏剧的贡献、您对世人的影响、您付出的爱,永留在我们心中。”

来源:联合晚报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词